Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Международный бизнес-форум открылся в Стамбуле

Международный бизнес-форум открылся в Стамбуле
Пять тысяч бизнесменов из исламских стран собрались в Стамбуле, чтобы принять участие в 16-м Международном бизнес-форуме (IBF), который будет проходить в течение четырех дней.

Организатор форума – Ассоциация независимых промышленников и бизнесменов (MÜSİAD), вторая по величине торгово-промышленная организация Турции.

Экспорт Турции в страны Европейского союза уменьшился, в то время как экспорт в страны Организации исламской конференции (OIC) увеличился на 32 % в прошлом году.

Об этом сообщил Nail Olpak, председатель MÜSİAD, на церемонии открытия IBF, в которой также принял участие премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турция выстроила прочные торговые связи с исламскими странами, и она должна продолжать их укреплять. Стамбульский бизнес-форум – значительное событие, которое собирает вместе представителей исламского делового мира, предоставляя возможности для установления двусторонних отношений и увеличения объема торговли между странами», − сказал в своем выступлении г-н Olpak.

«Резерв турецкого Центробанка достиг в 2012 году $112 миллиардов. Цель Турции состоит в том, чтобы увеличить это число до $1 триллиона к 2023 году, 100-ой годовщине со дня основания Турецкой Республики», − сказал премьер-министр Турции.

Он также прокомментировал низкий рост турецкой экономики, заявив, что в 2013 году темпы роста начнут увеличиваться.

«Мы смогли достичь 8.5%-ного роста в прошлом году. В этом году рост составит 3 %, поскольку мы сами предприняли меры для его замедления с целью обеспечить баланс в экономике. И даже при этом турецкая экономика остается в числе самых быстрорастущих в мире», − заявил г-н Эрдоган.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль