Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Самое большое здание суда откроется в Турции в январе

Самое большое здание суда откроется в Турции в январе
Анатолийский Дворец Правосудия, который станет самым большим общественным зданием Турции и крупнейшим в мире судебным комплексом, откроется в Стамбуле в январе.

Здание суда будет состоять из 326 комнат для обвинителей, 298 залов суда и 51 офиса помощников шерифа, а также двух конференц-залов, один вместимостью 500 человек, второй − 180 человек.

Строительство комплекса началось в 2006 году на территории в 126 000 кв. метров. Само здание занимает 80 000 кв. метров этой территории и состоит из пяти основных блоков.

16-этажный блок B имеет общую площадь 135 000 кв. метров; 12-этажный блок А − более 100 000 кв. метров. Девятиэтажный блок D и семиэтажные блоки C и E имеют площадь более чем 20 000 кв. метров каждый.

Комплекс, который объединит все здания суда на анатолийской стороне Стамбула, включает автостоянку вместимостью 2 600 автомобилей, столовую на 2 200 человек, детский сад на 180 детишек.

Все здания построены сейсмоустойчивыми, с применением новейших строительных технологий. Особое внимание в строительстве уделялось экологической безопасности материалов для внутренней отделки комплекса, таких как краска, штукатурка, силиконовый герметик, цемент и прочие.

Залы Верховного уголовного суда оборудованы системой видеонаблюдения и имеют площадь по 100 кв. метров каждый. Залы других судов имеют площадь по 50 кв. метров. Во всех залах суда боковые стены выполнены из стекла. Мебель, используемая в комплексе, была сделана преступниками в турецких тюрьмах.

В комплексе будут работать примерно 5 000 человек, включая 550 судей и обвинителей. Приблизительно 4 000 из общего количества служащих будут заняты в сфере обслуживания здания, включая обеспечение безопасности и поддержание чистоты. Как ожидается, ежедневно по комплексу будут перемещаться 45 000 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль