Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие авиалинии продолжают расти

Турецкие авиалинии продолжают расти
Турецкие национальные авиалинии (THY) потратят $3.46 миллиарда на покупку 15 новых самолетов в соответствии с планами расширения международных маршрутов авиакомпании.

Представители компании сообщили во вторник о планах приобретения 15 самолетов двух моделей – летающего на дальние расстояния A330 и совершающего перелеты на средние дистанции A300, оба производства французского авиационного гиганта компании «Аэробус».

Поставка самолетов намечена на начало 2014 года.

Четыре новых самолета будут закуплены в 2014 году, шесть − в 2015 году, и еще пять − в 2016 году.

В заявлении для прессы председатель THY Хамди Топчу заявил, что решение о покупке таких самолетов отражает стремление компании сделать ставку на меньшие по размеру и менее дорогостоящие самолеты и не переходить на самолеты высокой вместимости, такие как Боинг 747 или гигант «Аэробуса», двухпалубный A380.

Расширение авиапарка также соответствует планам THY по увеличению числа внутренних и международных рейсов. В настоящее время самолеты компании совершают сотни международных рейсов в города 90 стран, расположенных, прежде всего, в Европе, Азии и Африке.

Быстрое увеличение числа пунктов назначения, куда летают самолеты THY, а также увеличение размера ее авиапарка означает, что 180 самолетов компании будут в числе самых новых в Европе. В среднем возраст самолетов THY составляет 6 лет.

THY также обещают в ближайшем будущем предоставить пассажирам возможность пользоваться Интернетом на борту самолета. Что касается билетов на рейсы турецкой авиакомпании, то их давно можно приобрести через любой из сервисов онлайн заказа билетов, к примеру, Связной Трэвел, Озон Трэвел и др.

Турецкие национальные авиалинии регулярно открывают рейсы на новые направления. Так, Министр туризма Египта Хишам Заазуа сообщил на пресс-конференции в понедельник, что THY добавят рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, а также увеличат число рейсов в Каир и Александрию.

Нынешняя политика Египта, направленная на сближение с Турцией, как ожидается, усилит туристический поток между двумя странами.

«Мы увеличим число курортов и надеемся привлечь не менее 100 000 турецких туристов в 2013 году. Дополнительные бонусы будут введены для турецких туроператоров, а также для тех, кто совершает поездки с целью получения образования», − заявил министр. Египетскую визу турки теперь смогут получить в пункте прибытия в страну.

Генеральный директор THY Темел Котил сообщил, что на новые рейсы уже забронировано 10 000 мест, поскольку цены на них будут невысокими. Совместные с Египтом маркетинговые действия помогут привлечь туристов в обе страны, что удвоит туристический поток и в Турцию, и в Египет, заявил г-н Котил.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль