Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: роскошный отдых в Турции

Памятка для туристов: роскошный отдых в Турции
Турция предлагает великолепные возможности для роскошного отдыха.

Многие отели по всей стране предоставляют клиентам услуги класса «люкс», с размещением в просторных номерах, огромными частными бассейнами, SPA, услугами дворецкого и т.д.

Больше всего роскошных отелей сконцентрировано в популярных туристических областях Эгейского и Средиземного морей, особенно в Анталии, Чешме и Бодруме. На этих курортах есть множество пятизвездочных отелей, делающих акцент на всевозможной роскоши.

Не менее шикарные гостиницы встречаются в переоборудованных пещерах Каппадокии, а также на востоке Турции, где активно реставрируются старые отели.

Морские путешествия

Неиспорченная 800-километровая береговая линия Турции предлагает путешественникам захватывающие пейзажи, а также 352 пляжа и 19 пристаней для яхт, отмеченных Голубыми флагами.

Турция является вторым по величине мировым производителем роскошных яхт. Страна также занимает ведущее положение среди мест мира, где отлично развит парусный спорт и индустрия морских путешествий.

Спортсмены и любители активного отдыха съезжаются в Турцию ради участия в международных состязаниях по гребле и плаванию под парусом, тогда как отдыхающие, жаждущие спокойного отдыха, выбирают безмятежный «Голубой круиз», который совершается вдоль береговой линии.

В пути делаются многочисленные остановки в тех местах, которые идеально подходят для дайвинга, подводного плавания и просто купания в открытом море. Вдобавок перед путешественниками открывается возможность исследовать рыбацкие деревушки, открыть затерянные бухты, посетить прибрежные курортные города и многочисленные места археологических раскопок.

Гольф

Курорт Белек в Анталии является самым важным в Турции и самым быстрорастущим в Европе местом для соревнований по гольфу. Местные тренеры предлагают научить игре в гольф всех желающих.

Некоторые курсы по гольфу, предлагаемые в Белеке, разработаны такими известными мастерами, как английский профессиональный гольфист Ник Фалдо и победитель гольф-турнира «Кубок Рейдера» Колин Монтгомери. Многие отели Белека имеют категорию «пять звезд» и предлагают роскошный отдых.

Термальные источники и SPA

Турция предлагает максимальную релаксацию на курортах с минеральными источниками. Благодаря геологическим особенностям почвы в Турции есть более 1600 термальных источников.

Традиции лечения, массажа, бань совершенствовались здесь тысячи лет. Огромное количество роскошных отелей, турецких бань и SPA-центров, построенных в местах выхода источников на поверхность, предлагают посетителям превосходный отдых.

Целебные свойства турецких минеральных источников были широко известны еще в древности, что привлекало сюда римлян и греков. Сегодня, помимо лечебных и оздоровительных процедур, термальные курорты Турции предлагают туристам косметические и SPA-процедуры.

Отели термальных курортов предлагают к услугам постояльцев усовершенствованные версии турецких бань, в том числе паровые бани и массажные бани.

Шоппинг

В Турции есть множество собственных ультра-современных дизайнеров, которые шьют одежду на любой вкус. Больше всего возможностей для непревзойденного шоппинга предлагает Стамбул, где находится абсолютное большинство турецких торговых центров, не говоря уже о старинных базарах.

Изысканные турецкие бренды продаются в районах Галата и Нишанташи, а также в торговых галереях, разбросанных по всему городу. В Стамбуле и Анкаре ежегодно проходят торговые фестивали, предлагающие скидки на товары до 75 % и магазины, работающие 24 часа в сутки.

Нет разницы, что вы купили, дешевые туры или эксклюзивное предложение отеля люкс-класса, Турция ждёт вас!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль