Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Цены на золото бьют рекорды

Цены на золото бьют рекорды
Цена золота достигла почти $1800 за тройскую унцию*, что является рекордом нынешнего года.

Но эксперты предсказывают, что в ближайшие месяцы стоимость золота еще больше увеличится.

Как отмечается, цены на золото взлетают и падают в зависимости от экономической обстановки, и поэтому, по словам экспертов, не будет сюрпризом, если в следующем месяце стоимость драгоценного металла превысит нынешний рекорд.
Такие прогнозы делаются в свете того, что президент Европейского Центробанка Марио Драги объявил о планах выкупа госдолга стран-участниц ЕС, что снизило напряжение в еврозоне.

Из Америки также приходят обнадеживающие вести. В частности, недавно опубликованный там отчет говорит о том, что уровень безработицы в США находится на самом низком уровне с января 2009 года.

Сведения об уровне американской безработицы способствовали снижению стоимости золота до $1780 за тройскую унцию. Но, по заявлению экспертов, скоро цены вновь поднимутся и упадут только к концу декабря.

Selim Işıklar из компании Info Investments подтвердил, что золото подорожало на этой неделе. Однако он отметил, что нет никаких признаков увеличения спроса на золото. Кроме того, проблемы на сирийской границе мешают турецким покупателям приобретать золото.

«Если бы инфляция значительно возросла, то увеличился бы и спрос на золото. Но текущая экономическая ситуация такого не предвещает», − говорит он.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате 11-летний период роста стоимости металла является самым продолжительным с 1920 года. За III квартал 2012 года стоимость золота увеличилась на 11%. За сентябрь месяц цена на металл выросла более чем на 5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляционных процессов в странах.

* Тройская унция − единица измерения массы, применяется при торговле драгоценными металлами.
Тройская унция золота (от англ. troy ounce) равна 31,1034768 граммов, но часто округляется до 31,1035 граммов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль