Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Фестиваль «Великий шелковый путь» прошел в США

Фестиваль «Великий шелковый путь» прошел в США
Фестиваль, который знакомит гостей с культурой и традициями Турции и других тюркоязычных стран, прошел с 4 по 7 октября в США, в штате Техас.

Участие в фестивале принимали Турция Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Туркмения и Узбекистан. Цель фестиваля состояла в том, чтобы рассказать об этнических, культурных и исторических традициях стран-участниц и усилить связи между ними.

У посетителей фестиваля была возможность узнать больше о культуре, музыке, кухне и изделиях кустарного промысла этих шести стран.

Традиционные танцы исполняли группы из каждой страны, а музыканты мирового класса и поп-звезды дали концерты в рамках развлекательной программы фестиваля.

Во второй день фестиваля с концертной программой выступил Омар Фарук Текбилек, виртуозный турецкий музыкант, известный во всем мире.

Гости фестиваля смогли попробовать блюда традиционной тюркской кухни, а также приобрети изделия народного промысла, такие как ковры, драгоценности, одежда, для торговли которыми на фестивале построен специальный рынок. Достопримечательности каждой страны-участницы, выполненные в натуральную величину, также представлены вниманию посетителей фестиваля.

Входной билет на фестиваль стоил 10 долларов на один день или 15 долларов на все четыре дня. Спонсор мероприятия − Тюркский совет американцев и евразийцев (TCAE), независимая организация, созданная с целью улучшения диалога между американским, турецким, тюркским и евразийским народами.

Есть и другие мероприятия и программы, которые также помогают познакомить американцев с турецкой культурой. Турецкий фестиваль, празднуемый ежегодно в Вашингтоне, округ Колумбия, способствует улучшению взаимопонимания между Турцией и США.

В нынешнем году 10-ый Ежегодный турецкий фестиваль праздновался в конце сентября, по завершению первого Месяца турецкого культурного наследия в США.

Гостей фестиваля угощали традиционными турецкими кушаньями, а детей учили делать ожерелья и бусы из синих бусинок, защищающих, как считается в Турции, от дурного глаза.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль