Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Ангела Меркель признала Ислам частью Германии

Ангела Меркель признала Ислам частью Германии
Турецкие политические и общественные деятели приветствовали слова немецкого канцлера Ангелы Меркель о том, что Ислам стал частью Германии, и что она призывает своих сограждан проявить терпимость к мусульманам.

«Немцы должны быть открыты для Ислама и признать, что он давно стал частью немецкого общества», − сказала г-жа Меркель.

Теперь, по мнению турок, канцлеру необходимо перейти от слов к делу, чтобы доказать свою искренность в этом вопросе.

Как заявила Ангела Меркель на встрече Консервативной Христианско-демократической партии Германии, значительное большинство мусульман в Германии дистанцировались от недавней волны насилия, которая прокатилась по исламскому миру в качестве протеста против американского фильма «Невинность мусульман», высмеивающего пророка Мухаммеда.

«Немцы должны быть открыты для Ислама и признать, что он давно стал частью немецкого общества. Христиане должны начать больше думать и говорить о своей собственной религии вместо того, чтобы бояться Ислама», − сказала канцлер Ангела Меркель.

На данный момент Германия является родиной четырех миллионов мусульман. Почти 3 миллиона этнических турок живет в Германии – это крупнейшая иммигрантская община страны и подавляющее большинство из них исповедуют Ислам.

Заместитель премьер-министра Турции Bekir Bozdağ сказал репортерам в четверг: «Это важное заявление. Теперь г-жа Меркель должна сделать второй шаг и отменить кампанию по расклейке плакатов, направленных против исламского фундаментализма».

По мнению критиков, данная кампания, финансируемая немецким правительством, наносит вред мусульманам, изображая всех их как потенциальную радикальную угрозу. В настоящее время реализация кампании перенесена на более поздний срок.

Savaş Genç, преподаватель международных отношений в университете Фатих, говорит, что канцлер Меркель и ее правительство опасаются, как бы в Германии не появился второй Андерс Брейвик, что нанесло бы непоправимый урон стране, где проживают миллионы мигрантов и мусульман.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль