Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Культура

- Турецкий пианист будет играть на Давосском саммите. Фазиль, пианист с мировым именем из Турции, в этом году будет выступать на закрытии Давосского саммита.

- Европейский фестиваль искусства. В Бельгии, в течение первых двух месяцев 2009 года, будут выступать лучшие представители турецкой культуры и искусства. Фестиваль искусства начнется через пять дней, а вчера завершился Экспресс Фестиваль в Стамбуле.

Политика

- Турецкий премьер-министр Эрдоган поздравил Обаму с принятием должности. Премьер-министр Турции поздравил американского президента Барака Обаму с вступлением в должность, поздравительное письмо было направлено в Белый дом.

- Еврейские сообщества ожидают действий правительства Турции. Дэн Мариачин, вице-президент B'nai Brith, одной из ведущих еврейских общин в Соединенных Штатах, сообщил, что они ожидают действий от турецкого правительства в защиту турецких евреев, которые столкнулись с акциями протеста во время операции в Секторе Газа.

Общество

- Эрдоган за Турцию, свободную от криминала. Премьер-министр Турции заявил, что продолжит решительную борьбу с преступными группировками. Он заявил, что беспокоится о стране, в которой будут жить его дети и внуки.

Спорт

- Анатолийский лидер остается лидером. Сивасспор, который закончил первый футбольный сезон лидером турецкой суперлиги, принимал гостей из Галатосарая в первом состязании второго сезона, хозяева победили со счетом 2-0. Тем временем в Стамбуле на стадионе Инону команда Бешикташ победила Денизлиспор 1-0.

Экономика

- «Сильное финансовое положение оставляет возможность для приобретений» - у Холдинга Koç бесспорная репутация крупнейшего промышленного конгломерата Турции. В него входят ведущие компании практически во всех ключевых областях торгово-промышленной деятельности, включая энергетику, розничные продажи, сектор бытовой техники и автомобилей.

Несмотря на огромные размеры холдинга, потери от мирового финансового кризиса крайне незначительны, и в первую очередь это связано с крепким финансовым скелетом холдинга. Это открывает возможности для выхода холдинга на международную арену, а также расширить свою деятельность на другие области экономики.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль