Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Экономический рост Турции может не оправдать ожиданий

Экономический рост Турции может не оправдать ожиданий
Турецкие экономисты сходятся во мнении, что Турции не удастся достичь четырехпроцентного роста, как о том было заявлено в начале года.

Это свидетельствует о том, что усилия турецкого правительства по охлаждению экономики страны дали результаты.

Глобальная экономическая атмосфера еще более пессимистична. Международный валютный фонд резко сократил свои экономические предсказания, а Всемирная торговая организация пересмотрела прогноз международной торговли.

Турция неофициально сократила ожидания экономического роста с 4 % до 3 % на конец 2012 года, что следует из заявлений главы Центробанка и члена Кабинета министров.

Турецкая экономика вырастет немногим более чем на 3 %, заявил министр финансов Турции Мехмет Шимшек в интервью CNN International.

Глава Центробанка Турции также сказал в интервью японскому изданию Nikkei, что рост экономики ожидается в пределах между тремя и четырьмя процентами. Заместитель премьер-министра Али Бабаджан сказал ранее, что экономика снизит темпы роста.

Потенциальный рост турецкой экономики составляет 5 %, но для его реализации жизненно необходимо постоянство цен и финансовая стабильность. Продолжающийся европейский кризис мешает турецкому экспорту, значительная часть которого ранее шла именно в Европу.

МВФ сократил прогноз мирового экономического роста до 3.5 % в 2012 году и 3.9 % в 2013 году. ВТО, ранее предсказавшая на 2013 год рост в размере 5.6 %, сократила прогноз до 4.5 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль