Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 25.09.12 – 01.10.12

Обзор турецкой прессы 25.09.12 – 01.10.12
Политика

Турки предпочли бы видеть на посту следующего президента страны Абдуллу Гюля, нежели Реджепа Эрдогана, если бы пришлось выбирать между этими двумя кандидатами, показал опрос общественного мнения компании MetroPOLL.

Семилетний срок президентства Гюля истекает в 2014 году. Как показал обзор, 60 % респондентов думают, что Гюль должен быть кандидатом на следующих выборах.

За Эрдогана высказались 22.7 %.

Экономика Турции

В Стамбуле прошел третий Финансовый саммит, в котором приняли участие представители международного бизнеса, финансовые эксперты из Турции и из-за границы, менеджеры фондовых бирж, представители банковской сферы и т.д. Саммит нынешнего года был посвящен превращению Стамбула в глобальный финансовый центр.

Туризм и отдых в Турции

Число туристов в Турции увеличилось на 9.65 % в августе 2012 года по сравнению с августом 2011 года и составило 4.47 миллионов человек, сообщило Министерство культуры и туризма Турции.

В предыдущем месяце число туристов, выбравших туры в Турцию, напротив, сократилось на 0.57 %. За первые восемь месяцев 2012 года в Турции побывали 21.8 миллиона человек, что на 0.29 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общество

Пассажиры турецких самолетов скоро смогут пользоваться Интернетом во время рейсов. Авиакомпании, готовые предоставлять интернет-сервисы пассажирам, смогут сделать это после получения необходимых разрешений от Генерального управления гражданской авиации Турции (SHGM).

Все поставщики интернет-услуг (ISS) должны будут иметь разрешение Управления информационно-коммуникационных технологий (BTK). По словам BTK, ни одна компания пока не обратилась к SHGM за разрешением оказывать услуги мобильной связи в турецких самолетах.

52-летний гражданин Турции Ali Cemal Ağırman приговорен к тюремному заключению сроком 1 год 3 месяца за публичное оскорбление президента Абдуллы Гюля в социальной сети Facebook. Мужчина заявил, что не знал о том, что сообщение в социальных сетях может быть расценено как повод для тюремного заключения. Но суд, тем не менее, приговорил его к тюрьме.

Происшествия

В результате взрыва в отеле Кемера, Анталия, ранения получили девять человек. Взрыв произошел примерно в 21:00 в котельной отеля. Пострадавшие, среди которых пять служащих отеля, были отправлены в соседние больницы.

В районе Темре в северо-западной области Самсун питьевой водой из-под крана отравилось более 1 500 человек, начиная с 25 сентября. С жалобами на диарею и обезвоживание в местные больницы обратились более тысячи человек, в основном – дети. Первые анализы воды показали недостаточное содержание в ней хлора, что могло привести к неполному обеззараживаю попадающих в воду микробов.

Пожар вспыхнул в одном из многоэтажных зданий в центре Анкары в четверг, вызвав панику в столице. Люди были немедленно эвакуированы, а служащие Общего управления сахарных заводов Турции, на чердаке которого и произошло возгорание, попытались своими силами справиться с огнем, в результате чего некоторые из них пострадали от едкого дыма. Потушить огонь удалось только пожарным.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль