Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Анталия готовится к проведению кинофестиваля «Золотой апельсин»

Анталия готовится к проведению кинофестиваля «Золотой апельсин»
Между 6 и 12 октября в Анталии пройдет престижный международный кинофестиваль «Золотой апельсин» (Altın Portakal Film Festivali).

В нынешнем году фестиваль отметит свою 49-ю годовщину. Для любителей кинофильмов трудно представить себе более удачное время посещения быстроразвивающейся столицы турецкой Ривьеры, удачно расположившейся на берегу залива Анталия.

Толпы туристов постепенно иссякают в городе по мере приближения холодов.

А между тем, вода в Средиземном море еще очень теплая, и, в отличие от июля и августа, когда на побережье стоит палящий зной, сейчас осматривать достопримечательности можно даже в обеденное время. Вечерами все еще достаточно тепло для того, чтобы поужинать под звездами на террасе одного из местных ресторанов.

Апельсины, ставшие символом кинофестиваля, золотятся на деревьях, которых на удивление много растет в городской черте. Другими словами, помимо возможности увидеть новинки турецкого и зарубежного кинематографа, у гостей фестиваля есть возможность насладиться традиционными удовольствиями средиземноморского отпуска.

До начала кинофестиваля его программа держится в секрете. На официальном веб-сайте фестиваля указано, какие фильмы будут демонстрироваться и кто будет в составе жюри, но не сообщается ни о месте, ни о времени кинопоказов. Скорее всего, открытие фестиваля пройдет в Культурном центре им. Ататюрка, больше известном по аббревиатуре AKM.

Расположен он к западу от центра города в парке им. Ататюрка. Такси из центра довезет вас сюда всего за несколько лир, хотя еще дешевле сесть на старый трамвай (1.75 лир), а затем совершить пятнадцатиминутную прогулку по парку.

Или сесть на автобус (подойдет автобус маршрута KL08) за ту же цену. В холле культурного центра можно встретиться со знаменитостью или даже с двумя, а затем посмотреть самые выдающиеся фильмы нынешнего года.

Поскольку показ фильмов начинается рано утром и продолжается до позднего вечера, в дни проведения кинофестиваля «Золотой апельсин» можно заниматься только тем, что смотреть кино, а в перерывах спать или обедать.

Но, особенно если это ваш первый приезд в Анталию, непременно уделите немного времени для осмотра достопримечательностей. Для этого даже не обязательно записываться на экскурсии.

Достаточно прогуляться по старинным улочкам города, восхищаясь великолепными оттоманскими заданиями и особняками, во внутренних дворах многих из которых есть собственные сады, где растут цитрусовые деревья, финиковые пальмы, жасмин и т.д. Не стоит также забывать, что в окрестностях Анталии расположено огромное число исторических памятников.

Посвятите их осмотру хотя бы полдня, чтобы увидеть самые удивительные из них.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль