Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

На озере Ван началось строительство яхтенного порта

На озере Ван началось строительство яхтенного порта
В живописном местечке на озере Ван началось строительство яхтенного порта Marina Yat Limanı, предназначенного для приема, швартовки, стоянки и обслуживания малых судов.

Реализацией проекта занимается строительная компания, выигравшая тендер стоимостью 5 млн турецких лир, объявленный в прошлом году Министерством транспорта, мореходства и коммуникаций Турции.

Яхтенный порт возводится в районе Эдремит, широко известном своими красивыми пляжами, и рассчитан на стоянку 60 яхт и рыболовных судов.

Ответственный инженер компании-подрядчика Ведат Йылмаз рассказал, что инфраструктура порта будет включать места якорной стоянки и технического обслуживания судов, а также разгрузочные и погрузочные площадки.

Кроме того, проект порта предусматривает строительство волнолома (мола) длиной 470 м, в головной части которого будут установлены 2 маяка. Для обеспечения прочности гидротехнического оградительного сооружения в его постройке используются камни весом 2-4 тонны.

«Наша компания планирует завершить строительные работы в течение года. Проектная вместимость яхтенного порта составляет 60 стояночных мест, однако, возможно, число стоянок для маломерных судов будет увеличено до 100», - говорит г-н Йылмаз.

Как отмечает руководитель отделения правящей партии в уезде Эдремит Хандан Фидан, проект яхтенного порта позволит не только эффективно использовать потенциал озера Ван, но и благоприятно скажется на развитии в регионе туризма и курортной инфраструктуры, внесет вклад в укрепление местной экономики и создаст дополнительные рабочие места.

Ожидается, что проект порта Marina Yat Limanı привлечет внимание местных и иностранных туристов, а также яхтсменов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль