Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция запретила доступ к фильму «Невинность мусульман»

Турция запретила доступ к фильму «Невинность мусульман»
Турецкий суд принял решение запретить в стране интернет-доступ к американскому короткометражному фильму «Невинность мусульман», который породил волну беспорядков во всем мире.

Постановление суда позволит турецкому правительству закрывать доступ к любой веб-странице, которая показывает какой-либо фрагмент фильма, в том числе и доступ к сервису YouTube, сообщает информационное агентство Анатолия.

Корпорация Google, которой принадлежит YouTube, отказалась удалять нашумевший видеоролик, из-за чего Пакистан и Судан вообще запретили доступ к данному видео-сервису.

Министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йилдирим проинструктировал министерство принять меры по удалению видеоролика из турецкого Интернета.

«Впредь этот отвратительный фильм не покажу в нашей стране. Оскорблять то, что является священным, чтобы подстрекать к насилию, является недопустимым для всех религий. Это преступление на почве ненависти, а никакое преступление не должно остаться безнаказанным», − заявил министр.

Ранее премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган обратился к американскому президенту Бараку Обаме с предложением удалить фильм из сети. Барак Обама осудил фильм, но заявил, что его удаление помешало бы свободе самовыражения.

Тогда Турция решила в одностороннем порядке запретить доступ ко всем URL-соединениям, по которым можно получить доступ к просмотру фильма. Турецкий премьер также обратился к Генеральной Ассамблее ООН с призывом включить меры по предотвращению «нападок на религию» в национальное и международное законодательство.

Во всем мире погибло более 50 человек из-за столкновений, вызванных антиисламским фильмом. Среди погибших – высокопоставленные американские дипломаты из посольств, на которые напали разъяренные мусульмане.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль