Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Себен – идеальное место для альтернативного туризма

Себен – идеальное место для альтернативного туризма
Себен, район в северо-западной области Болу, ждет любителей природы и истории, а также инвесторов, поскольку место это, щедро одаренное красивыми ландшафтами и историческими памятниками, до сих пор остается незамеченным туристами.

Расположен Себен всего в трех часах езды от Стамбула, возле Кероглу и гор Aladağ. Население района составляет 6 000 жителей.

В городе есть искусственное озеро Себен, созданное в 2010 году.

Оно заполнено водой от тающих снегов с горных вершин. Помимо озера, здесь есть живописные плато, исторические пещеры и горячие источники, что делает город идеальным местом для альтернативного туризма.

Климат в Себене мягкий благодаря тому, что расположен он близко к уровню моря. Благодаря теплой погоде местные фермеры могут выращивать разнообразные овощи и фрукты, такие как яблоки, орехи, персики, помидоры, зерновые культуры и виноград. В некоторых деревнях района сельские жители занимаются животноводством.

Губернатор Себена Alper Balcı рассказал, что 14 плато района и озеро ждут туристов и инвесторов.

«Мы построили дорогу длиной 24 км вокруг озера. Обустройство дорожек и стальных лестниц, которые облегчают доступ в пещеры, завершено. Отдыхающие из Анкары и Стамбула, купив авиабилеты и прилетев на озеро Себен, могли бы устраивать здесь лагеря бойскаутов, кататься на горных велосипедах, ходить в походы и экскурсии на выходных.

Некоторые бизнесмены планируют сделать инвестиции в развитие туристической инфраструктуры города, построив кемпинги для футбольных команд и туристов, − сказал губернатор.

– Мы пытаемся открыть красоту нашего города Турции и миру. Мы обращаемся к инвесторам, у которых есть опыт в горном, зимнем и других видах туризма, чтобы сделать наш город популярным туристическим предназначением».

Metin Arıkoğlu, инвестор, который строит деревянные дома в районе и содержит ресторан в городе, считает, что у Себена есть все шансы превратиться в центр альтернативного туризма для тех, кто устал от городской жизни и хочет чистого воздуха, органических продуктов и красивых пейзажей.

Г-н Arıkoğlu начал строительство шести деревянных зданий в городе, поскольку в Себене ощущается нехватка мест, где могли бы остановиться туристы.

«Строительство почти заершено. В регионе есть много уединенных долин и каньонов, идеальных для тех, кто хочет отправиться в поход или заняться альпинизмом», − сказал он.

В Себене есть также десятки рек и обширные леса. На берегу озера Себен расположен лагерь скаутов Aladağlar. Представители Федерации скаутов сообщили, что они обучают здесь гребле на каноэ и байдарках и академической гребле.

В Себене есть также дома, вырезанные в пещерах примерно тысячу лет назад. Пещерные здания, известные в области как «дома немусульман», находятся примерно в 3 км от центра города, рядом с деревней Solaklar. Высота некоторых зданий, вырезанных в мягкой пещерной породе, достигает четырех этажей. Возраст некоторых пещер превышает три тысячи лет.

Вырезанные в пещерах дома есть также возле деревень Muslar, Çeltikder и Yuva. Они были сделаны фригийцами, которые хотели укрыться от врагов. На стенах пещер сохранились надписи на греческом языке, поскольку они использовались во время Римского и Византийского периодов.

По словам губернатора, в город иногда наведываются европейские туристы, но большинство жителей Турции не знают об исторических богатствах Себена. Город был населен хеттами благодаря хорошим условиям для сельского хозяйства и обилию рек. Фригийцы, римляне и византийцы также были среди жителей области.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль