Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турецкие рестораны будут указывать калорийность блюд

Турецкие рестораны будут указывать калорийность блюд
Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил, что информация о калорийности каждого блюда будет теперь указываться во всех турецких ресторанах, а также на продукции, выпускаемой булочными и пекарнями.

Новое требование вводится в рамках проекта по борьбе с излишним весом в стране.

В интервью каналу NTV министр сказал:

«Мы начали борьбу с ожирением. В СМИ кампания была начата три месяца назад. Исследование на местах показало, что результаты ее очень хорошие.

94% опрошенных, всего 2223 человека, знают о нашей кампании, а треть опрошенных граждан в возрасте старше 15 лет сообщила, что они начали делать физические упражнения с начала кампании. Такое же число людей приняло решение урезать порции съедаемой еды».

«Сейчас мы собираемся расширить действие проекта. Мы не можем заставить рестораны уменьшить порции блюд на законодательном уровне. Но при подаче кушанья каждый ресторан будет обязан указать его калорийность. Тогда люди смогут сами определять, какой размер порции им нужен, и как много калорий они получат, съев то или иное блюдо», − рассказал Реджеп Акдаг.

Аналогичное требование коснется пекарен и булочных, которые должны будут указывать калорийность хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Мы еще не знаем, как новая мера будет претворена в жизнь. Раньше калорийность нужно было указывать только на упакованных продуктах. Теперь же ее нужно указывать на всей продукции», − рассказал генеральный секретарь Стамбульской палаты пекарен Saadettin Çetin.

С 1 января 2012 года на продукции пекарен также необходимо указывать штрих-коды.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль