Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Бурдур имеет шансы стать второй Анталией

Бурдур имеет шансы стать второй Анталией
На первый взгляд, быть соседом Анталии – значит всегда оставаться в тени самой популярной туристической области Турции.

Крошечная юго-западная область Бурдур и в самом деле ведет себя очень скромно по сравнению со своим более преуспевающим соседом, но, по словам, экспертов, она просто не осознает собственный потенциал.

Недавние археологические раскопки могут повысить престиж Бурдура. Турецкие и иностранные археологи проявляют интерес к тому, что скрыто под городом.

Находки полезны не только с точки зрения истории области, но и для привлечения сюда туристов. По мере того, как из-под земли возникают все новые находки, становится ясно, что расположенный здесь древний город Сагалассос (Sagalassos или Сагаласс) может оказаться не менее интересным, чем известный измирский Эфес.

Благодаря своему географическому положению, Бурдур может извлекать из туризма не меньше экономической выгоды, чем из других отраслей промышленности.

Второй по величине частный банк Турции, Garanti, взялся исследовать полный потенциал города. На минувшей неделе в университете Бурдура имени Мехмета Акифа Эрсоя собрались эксперты в области экономики, чтобы обсудить ресурсы города.

Эксперт по туризму, представитель мраморной промышленности, эксперт по сельскому хозяйству и животноводству, а также высшие должностные лица города, включая мэра и губернатора, присутствовали на обсуждении ситуации в Бурдуре.

Древний город Сагалассос (Sagalassos)

Общее мнение сошлось на том, что Бурдуру надо активнее использовать собственные ресурсы и местоположение. Развитие туристического потенциала города будет способствовать тому, что другие отрасли экономики расцветут рядом с ним.

Глава Ассоциации турецких туристических инвесторов Тургут Гюр подчеркнул важность стратегического развития туризма в области. Он сравнил число кроватей в отелях Анталии, Испарты (другого соседа Анталии) и Бурдура.

В Анталии их примерно 496 800, В Испарте − 5 247, в то время как в Бурдуре всего 1 631. При этом доходы Анталии от сектора туризма составляют несколько миллиардов долларов, а доходы Бурдура – скромных $800 000 в год.

Говоря об историческом богатстве области, Гюр сказал: «Экспонатов, обнаруженных в Бурдуре, не встретишь в музеях Франции или Италии, или в Британском музее. Они есть только в Германии, в музее Бергама, а также в музеях Турции. Но в музее самого Бурдура есть экспонаты, возраст которых насчитывает 5 тысяч лет. Туристы из Австралии летят сюда, чтобы только взглянуть на них».

Фестивали туризма и прочие массовые развлекательные мероприятия в области также способствовали бы привлечению сюда отдыхающих, отметил Тургут Гюр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль