Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 18.09.12 – 24.09.12

Обзор турецкой прессы 18.09.12 – 24.09.12
Туризм и отдых в Турции

Два плавучих пирса вместимостью 388 судов появились в стамбульских районах Tarabya и İstinye на европейской стороне города. Стоимость пирсов составляет 10 миллионов лир.

Проект плавучих пирсов запустил стамбульский муниципалитет, чтобы решить проблему с причалами в портах Стамбула, где требуются места для 1000 судов, что существенно превышает их реальную вместимость.

К услугам владельцев судов на плавучих пирсах есть вода, электричество, душевые кабинки, охрана. Арендовать места на пирсе можно на один день, месяц или год. Туризм и отдых в Стамбуле станет ещё более комфортным.

Экономика Турции

Число покупок, совершаемых через Интернет, увеличилось в Турции. В 730 основных турецких интернет-магазинах во второй четверти 2012 года покупки совершили 4 миллиона человек, по данным Ассоциации менеджеров электронной торговли (ETİD). Интернет шоппинг становится популярен в Турции.

Турция занимает первое место в мире по производству многих сельскохозяйственных продуктов, согласно отчету ООН. В частности, страна опережает все другие государства по выращиванию лесных орехов, абрикосов, фиг, вишен, айвы и мака.

Турция также занимает второе место в мире по производству арбузов, желтых дынь, земляники, лука-порея и меда, и третье место по производству чечевицы, яблок, огурцов, зеленого перца, зеленых бобов, каштанов, фисташек и овечьего молока.

Стамбульская торговая палата (ITO) подписала с Нидерландами соглашение, упрощающее процедуру получения Шенгенской визы для турецких бизнесменов, активных на территории страны.

После завершения всех процедур турки смогут получить многоразовую бизнес-визу на срок от одного до 5 лет. Шенгенская виза – одна из самых больших трудностей для турецких бизнесменов, имеющих деловые отношения с европейскими странами.

Турецкий Совет по конкуренции (RK) начал процесс против корпорации Microsoft и двух ее филиалов по жалобе турецкого разработчика программного обеспечения, компании Gelecek Bilişim ve İletişim A.Ş. Microsoft обвиняется в злоупотреблении своим положением на турецком рынке и оказании давления на каналы распространения продукции.

Турецкое отделение находящейся в России поисковой компании Яндекс отпраздновало годовщину с момента выхода на турецкий рынок, 1 % которого она сейчас занимает.

«Один процент, возможно, значит мало для вас, но это означает много для нас. В следующие пять лет мы планируем занять 35 % турецкого рынка», − заявил Mehmet Ali Yalçındağ, глава турецкого отделения Яндекс.

Происшествия в Турции

Турецкая жандармерия изъяла в северной области Гиресун два стеклянных контейнера, содержащих материал Цезий 137, радиоактивный изотоп цезия, который может использоваться в производстве ядерного оружия. Вещество находилось в автомобиле, который следовал по маршруту Трабзон-Гиресун. Водитель автомобиля задержан.

Материал, рыночная стоимость которого, как примерно оценивается, составляет 1 миллион евро, будет передан турецкому Агентству по атомной энергии (TAEK).

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль