Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки тратят $4 миллиарда в год на обучение за границей

Турки тратят $4 миллиарда в год на обучение за границей
Почти 100 000 турецких студентов, которые учатся за границей, тратят на обучение $4 миллиарда ежегодно, согласно данным ЮНЕСКО.

Большинство студентов отправляются за границу для учебы в университетах или обучения в магистратуре, а также для прохождения языковых курсов. Студенты, ограниченные в финансовых средства, выбирают программы «work-and-travel» или стажировку за рубежом.

«Больше всего учебой за границей интересуются студенты из трех крупнейших городов ТурцииСтамбул, Анкара, Измир.

Но в последние годы интерес к обучению за рубежом появляется также в таких областях, как Газиантеп, Конья, Кайсери, Эскишехир и Бурса. Что касается направления учебы, то турецкие студенты часто выбирают управление коммерческими предприятиями, маркетинг, финансы, медицину и инженерию.

Те студенты, которые хотят стать медиками, стоматологами или инженерами, но не могут или не хотят поступать на соответствующие программы обучения в Турции, отправляются в страны Восточной Европы и Скандинавии», − рассказал Deniz Akar, генеральный менеджер ярмарки IEFT в Турции.

Прохождения языковых курсов за границей очень популярно во всём мире. Английский и французский, испанский и португальский и даже курсы норвежского языка находят своих студентов.

Приблизительно 4 миллиона студентов из разных стран учатся за границей во всем мире, тратя на обучение $150 миллиардов в год. Число таких студентов, как ожидается, превысит 8 миллионов к 2020 году.

Китай − страна с самым большим количеством студентов, учащихся за границей. Однако страна, обладающая второй по величине экономикой в мире, надеется к 2020 году обогнать США по числу иностранных студентов, которые приезжают учиться в ее университетах.

К числу стран, которые турецкие студенты чаще всего выбирают местом учебы, относятся Великобритания (30 000 турецких студентов), США (25 000), Германия (10 000), Франция (4 000), Австралия (3 500), Канада (3 000), Россия (1 500), Китай (1 000), Украина (1 000) и Италия (800).

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль