Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Инструкции к медицинским препаратам в Турции станут понятнее

Инструкции к медицинским препаратам в Турции станут понятнее
Инструкции, которые помещают в упаковки с лекарствами, станут более простыми и информативными.

Это будет сделано для того, чтобы улучшить понимание потребителями того, для лечения какого заболевания используется тот или иной препарат, и как именно надо его использовать.

Реализацией проекта занимается Министерство здравоохранения Турции.

Инструкции к препаратам, которые содержат информацию о составе и назначении лекарства, а также возможных побочных эффектах от его применения, не всегда понятны обычным потребителям из-за обилия сложных медицинских терминов, которые часто пишутся в инструкциях на латыни.

Это породило в Турции споры относительно того, для кого печатаются пробные инструкции на медицинских препаратах, для врачей или пациентов.

В итоге Общее управление фармацевтических препаратов и аптек Министерства здравоохранения Турции решило реализовать проект по упрощению медицинских инструкций.

Глава Управления, Saim Kerman, рассказал, что целью проекта является улучшение понимания потребителями того, что написано в инструкции к медицинскому препарату. Теперь пациенты смогут получить более ясную и краткую информацию о том, как и для чего использовать препарат, выписанный врачом.

Поскольку неправильное употребление лекарств может негативно отразиться на процессе лечения, не говоря уже об опасных для жизни побочных эффектах, инструкции к препаратам будут написаны максимально доступным языком.

«Большинство пациентов не владеют медицинскими терминами, которые написаны в инструкциях к лекарствам, выписанным врачом. Поэтому их употребление часто ведет к ухудшению самочувствия. Мы иногда сталкиваемся с пациентами, которые глотают свечи или используют мазь внутрь, а не наружно.

Учитывая жалобы, поступающие от потребителей, мы решили разработать более простые и ясные инструкции. Думаю, это будет очень полезно для пациентов, когда мы перепишем информацию инструкций на повседневный турецкий язык», − отметил г-н Saim Kerman.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль