Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Медицинский туризм сулит Турции большую выгоду

Медицинский туризм сулит Турции большую выгоду
Поскольку коммерческая и инвестиционная активность в секторе медицинского туризма ниже, чем в пляжном туризме, Турция сейчас получает гораздо меньше прибыли от услуг, оказываемых иностранным пациентам, чем могла бы.

Недостаточность финансовых вливаний в сектор понижает конкурентоспособность страны в медицинском туризме, который бурно развивается в регионе.

Решение трудностей, которые стоят перед сектором, сделало бы медицинский туризм круглогодичным источником дохода, устранив сезонную безработицу.

К такому выводу пришла в своем недавнем отчете Стамбульская торговая палата.

Турецкая экономика должна оценить возможности, предлагаемые медицинским и прочими альтернативными видами туризма, чтобы в полной мере использовать их потенциал. Поскольку Турция расположена на стыке континентов и является одним из наиболее посещаемых мест в мире, ее возможности в сфере медицинского туризма практически не ограничены.

«Развитие медицинского туризма Турции также позволило бы предлагать туристам не только пляжный, но и другие виды отдыха. Сейчас основная масса туристов приезжает в Турцию в определенное время ради культурных и природных богатств, в то время как медицинские туристы ехали бы сюда круглый год.

Кроме того, медицинский туризм позволил бы привлечь иностранцев в другие области страны, разгрузив популярные туристические курорты», − говорится в отчете.

Одна из главных причин увеличения числа туристов, которые отправляются лечиться в развивающиеся страны, состоит в высокой стоимости здравоохранения в развитых странах из-за быстро стареющего населения.

Европейцам и американцам проще и дешевле обратиться в паспортно-визовый сервис или в турфирму, купить путевку и поправить здоровье в Турции, чем вылечиться у себя на родине. И это даже с учетом стоимости перелета и проживания.

Кроме того, лечение в Турции можно совмещать с посещением исторических достопримечательностей и курортов страны.

В среднем один иностранный пациент тратит в Турции $700, поэтому понятно, что сектор медицинского туризма является очень выгодным для турецкой экономики. Так, если пациент проходит лечение от рака в турецкой клинике в течение 30 дней, то ему обойдется это в 10 000 евро. Такие суммы очень редки для пляжного туризма.

При этом даже существенный приток медицинских туристов не приведет к тому, что отели окажутся переполнены, а значит, в них смогут жить туристы, приехавшие с целью культурного, пляжного и других видов отдыха.

Развитие сектора медицинского туризма также позитивно отразилось бы на всей туристической индустрии Турции путем формирования положительного образа страны за границей, говорится в отчете.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль