Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие банки все еще предоставляют кредиты

Турецкие банки все еще предоставляют кредиты
В ответ на жалобы о том, что турецкие банки прекращают кредитование, руководитель крупнейшего банка заявила, что турецкий сектор финансов "не ушел из реальной экономики".

Сьюзан Динчер, член правления Akbank, сказала, что банк продолжает предоставлять средства субъектам, обладающим «доверием». Она отметила, что Турция встретила мировой финансовый кризис со здоровой и крепкой структурой финансового сектора.

Отвечая на вопрос, почему банки воздерживаются от кредитования фирм, она сказала: "У нас есть обязательства перед нашими клиентами. И Akbank продолжает предоставлять займы тем фирмам, которые пользуются доверием".

При этом она заявила, что у таких крупных игроков как Akbank нет проблем с кредитованием. "Однако для поддержания ликвидности и доверия клиентов мы должны быть чрезвычайно осторожны". Dincer также должна была объяснить политику занятости Akbank, поскольку банк был одним из первых, который сократил штат работников почти на 700 рабочих мест в конце прошлого года.

Akbank планирует открыть 50 дополнительных отделений в течение этого года, г-жа Динчер добавила, что в этом году прогнозируется рост на 0,5%. А срочный вклад будет всё так же популярен.

Она также прогнозирует ускорение слияний компаний, к окончанию кризиса в конце 2009 или начале 2010 годов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль