Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Греция поддержит безвизовый режим между Турцией и ЕС

Греция поддержит безвизовый режим между Турцией и ЕС
Греция поддержит заявку Турции на безвизовое передвижение турецких граждан по территории ЕС, поскольку туристы из соседней страны совершают вклад в греческую экономику, заявила министр туризма Греции Ольга Кефалоянни.

«Мы поддержим право турок на свободное передвижение по Европейскому Союзу»,

− сказала г-жа министр в беседе с президентом Союза палат и товарных бирж Турции (TOBB) Рифатом Hisarcıklıoğlu во время недавней Турецкой миссии в Афины.

Визовые процедуры для турок, желающих посетить четыре греческих острова, уже ослаблены, и визы турецким гражданам с зелеными паспортами больше не требуются, сказала г-жа Кефалоянни, добавив, что число турецких туристов в Греции увеличилось на 180 % за очень короткий промежуток времени.

«Это способствовало возрождению нашей экономики. В настоящее время мы готовим отчет по данному предмету, который представим в Брюсселе в октябре», − сообщила г-жа министр.

Во время визита в Афины по приглашению председателя Союза греческих палат Константина Michalos турецкая делегация поделилась опытом преодоления экономического кризиса с членами Афинской торгово-промышленной палаты, встретилась с министром экономики Греции Костисом Хадзидакисом, а также с министром туризма г-жой Кефалоянни.

Президент Стамбульской торговой палаты (İTO) Мурат Ялчинташ и бывший глава Центробанка Сурейя Серденгекти сопровождали главу TOBB во время визита.

Г-н Hisarcıklıoğlu предложил греческому министру открыть совместные туры с посещением курортов обеих стран для туристов из Китая и Индии, на что г-жа министр ответила: «В ближайшее время мы встретимся с министром туризма Турции, чтобы обсудить эти вопросы. Мы не хотим, чтобы политические проблемы негативно отразились на процессе вступления Турции в ЕС».

Министр экономики Костис Хадзидакис сообщил, что Греция хочет открыть «специальную промышленную зону» по соседству с Турцией при поддержке ЕС.

«Такой проект мог бы стать центром совместных инвестиций», − заявил министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль