Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 11.09.12 – 17.09.12

Обзор турецкой прессы 11.09.12 – 17.09.12
Туризм и отдых в Турции

За восемь месяцев 2012 года в Стамбуле, самом большом городе Турции, побывали 6.2 миллиона туристов.

Как сообщает Министерство культуры и туризма Турции, это на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Город, обладающий уникальным культурным и историческим наследием, привлек 451 662 туриста в январе, 494 124 в феврале, 659 826 в марте, 818 788 в апреле, 867 511 в мае, 939 508 в июне, 966 337 в июле и 950 062 в августе.

Большинство туристов, посетивших Стамбул, было из Германии. Отзывы туристов о посещении мегаполиса носят исключительно положительный характер.

Pegasus Airlines начинают регулярные рейсы между Стамбулом и Дубаем, которые будут совершаться четыре раза в неделю, начиная с 18 октября. Рейсы из Стамбула будут совершаться по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям, а обратные рейсы – по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам. Дубай станет 58-ым направлением полетов авиакомпании.

Экономика Турции

Во второй четверти 2012 года экономика Турции выросла на 2.9 %. Ожидалось, что рост составит 3.1 %-3.3 %. На конец 2012 года рост турецкой экономики, согласно прогнозам, составит 4 %.

Самый большой в Турции и во всей Евразии вертолетный аэропорт открылся в Стамбуле. Церемония открытия Kaan Heliport в районе Ayazaga прошла при участии министра транспорта и коммуникаций Бинали Йилдирима и министра энергетики и природных ресурсов Танера Ийлдыза. Вместимость станции составляет 50 вертолетов.

Британские солдаты будут носить обувь, сделанную в Турции, в течение четырех ближайших лет. Соответствующий контракт стоимостью $80 миллионов подписали турецкая компания Yakupoğlu Tekstil ve Deri Sanayi A.Ş. (YDS)и Министерство обороны Великобритании. YDS специализируется на изготовлении изделий из кожи и текстиля.

Общество

Генеральное управление гражданской авиации Турции (SHGM) запретило полеты 110 пилотам, у которых во время планового медицинского осмотра обнаружились проблемы со здоровьем.

Согласно турецкому законодательству, пилоты должны проходить медицинский осмотр раз в полгода, чтобы подтвердить, что состояние их здоровья не является помехой для работы. 94 пилотам в будущем разрешат вернуться к работе, если состояние их здоровья улучшится. Лицензии других 16 пилотов будут аннулированы, поскольку выявленные у них заболевания являются хроническими.

Спорт

Nike, всемирно известный спортивный бренд, откроет 10 баскетбольных площадок в нескольких областях Турции. Как говорится в заявлении, опубликованном компанией, одни баскетбольные площадки будут восстановлены на месте старых, другие построены с нуля.

На открытии площадок, которые появятся в Стамбуле, Анкаре, Измире, Кайсери, Трабзоне, Диярбакыре, Эскишехире, Мардине и Батмане, будут присутствовать известные баскетболисты. Аргентинский баскетболист Карлос Дельфино посетит церемонию открытия баскетбольной площадки в центральной анатолийской области Эскишехир.

Культура

Традиционный турецкий базар под названием «Второй мост» открылся в Китае, в городе Урумчи. В 90 магазинах базара продаются товары более чем 300 турецких производителей. Китайские чиновники говорят, что в регионе велик спрос на текстиль и халяль-продукты, которые поставляют турецкие компании.

Происшествия в Турции

Землетрясение силой 4.1 балла встряхнуло южную турецкую провинцию Кахраманмараш. Эпицентр подземных толчков находился в городе Pazarcik. По сообщению местного губернатора Мустафы Сарикая, жертв и разрушений нет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль