Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Наводнение в Турции унесло жизни двух женщин

Наводнение в Турции унесло жизни двух женщин
Проливные дожди прошли в западной турецкой области Чанаккале во вторник утром, вызвав сильное наводнение.

Много зданий и автомобилей оказались повреждены, два человека пропали без вести. Часть шоссе Бурса−Чанаккале оказалась перекрыта для движения.

От наводнения пострадали деревни Sinekçi, Güvemalan, Koruoba, Pekmezli и Hacıpehlivan в районе Чанаккале Biga. Река, протекающая через Sinekçi, из-за ливней вышла из берегов.

Местный губернатор, Fatih Genel, рассказал прессе о последствиях наводнения. Пропали две женщины, 40-летняя Tülay Türe и Фатма Метин из Koruoba. Первая, предположительно, оказалась смыта водами вышедшей из берегов реки.

Hülya Orakçı, жительница Koruoba, рассказала, что она чувствовала себя очень напуганной во время сильного ливня.

«Когда я смотрела в окно, мне казалось, что море течет посреди улицы. Все кричали. Я не могла даже покинуть свой дом, потому что он внезапно наполнился дождевой водой», − рассказала она.

Другая местная жительница, Kadriye Sönmez, рассказала, что она цеплялась за ветки деревьев во время наводнения, чтобы не утонуть. «Если бы мои соседи не приехали и не спасли меня, то я погибла бы», − сказала она.

Команды спасателей и жандармерии были отправлены в деревни, чтобы отыскать пропавших женщин. Сельские жители также работают над ликвидацией последствий наводнения и помогают в поиске пропавших.

Наводнение в Чанаккале, Турция

Управление метеорологии предупредило, что из-за сильных дождей возможны наводнения в регионе Мраморного моря. Плохую погоду обещают жителям Чанаккале, западной области Балыкесир, северо-западных областей Эдирне и Текирдаг.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль