Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: самое тихое место в Турции

Памятка для туристов: самое тихое место в Турции
Если вы приедете в город Эгирдир, расположенный на берегу одноименного озера, то вам придется пройтись по ближайшим к отелю чайным, чтобы отыскать его владельца и снять комнату.

Скидки вам предложат еще до того, как вы начнете торговаться. Официантов в кафе также трудно будет обнаружить на рабочем месте, как и портье в гостиницах.

Но при всей беспечности местных жителей, туризм, хотя и сильно отличающийся от того, что встречается на средиземноморском побережье, процветает в этом удивительном городе.

Приехав сюда, чтобы скоротать ночь, рискуешь остаться на все лето, заразившись от местных жителей философским спокойствием и проникнувшись мирным течением здешней жизни. Только здесь начинаешь ценить, как это может быть здорово – не спеша потягивать пиво, сидя на плоской крыше дома, выходящего к озеру, и любуясь изумительным видом.

Извилистый спуск в долину, лазурная гладь озера, сочная зелень местных холмов, лунная дорожка на зыбкой глади – идиллические картины местного пейзажа отпечатываются в памяти один за другим.

Легко понять, почему Эгирдир считается одной из лучше всего сохранившихся тайн Турции.

«Мы довольны этим», − говорит Ибрагим, владелец местного пансионата. И с ним согласны многие местные жители. Путешественников здесь приветствуют с распростертыми объятиями, но развития туризма как такового, со строительством соответствующей инфраструктуры, появлением деловитых бизнесменов, − этого город всеми силами пытается избежать.

Ибрагим – один из немногочисленных местных предпринимателей, использующих в своих интересах поразительную природную красоту города и помогающих преобразовать его в уютное прибежище для утомленных путников.

Бизнес Ибрагима процветает. У двух принадлежащих ему пансионатов, «Лейлы» и «Чарли», нет отбоя от посетителей, многие из которых остаются здесь на более длительный срок, чем планировали по приезду.

Город, наконец, начинает извлекать выгоду из своего природного богатства. Недавно Ибрагим открыл еще одно семейное заведение, где туристы могут посидеть за чашечкой турецкого кофе и спланировать время своего пребывания в городе, а также взять напрокат горный велосипед, каяк, лыжи, снаряжение для кемпинга.

Магазин работает также как туристический информационный центр. Здесь можно купить карты с детально проработанными маршрутами для пеших и велосипедных прогулок по области, уточнить информацию о достопримечательностях, которую не предоставит ни одна зарубежная туристическая компания, или купить тур.

Эгирдиру есть, чем развлечь гостей. Местная сеть ресторанов подает выловленных в озере громадных окуней. Мечеть 13-го столетия Hızırbey была недавно отреставрирована и теперь открыта для посетителей.

По четвергам в городе работает базар, куда съезжаются торговцы со всей области. Косметика, электроника, одежда, овощи, фрукты — на прилавках можно найти все, что душе угодно. Но особенно хороша еда: капустные кочаны необъятных размеров, медовые соты, блестящие маслины, сахарные вишни. Не забудьте поторговаться – успешный торг помогает снизить цену едва ли не вдвое.

Озеро Эгидир второе по величине пресноводное озеро в Турции

Помимо своего дружелюбного гостеприимства, Эгирдир притягивает путешественников вторым по величине в Турции пресноводным озером. Площадь его составляет 488 кв. км. Озеро живописно окружено горами Торос. Прохладная вода и галечный берег делают его идеальным местом для купания жарким летом.

Помимо купания, здесь популярны водные виды спорта, чему способствует теплый и ветреный климат. Каякинг, виндсерфинг и даже езда на гидроциклах предлагаются на берегу озера, и выручка от них, что типично для Эгирдира, идет на строительство спортивных площадок для местных ребятишек.

Местные гавани полны рыбацких лодок, и рыбаки с готовностью берутся сопроводить гостей на самые рыбные места, а затем причалить к берегу, чтобы поджарить на костре улов.

Намечается также тенденция к развитию параглайдинга, когда стоит подходящая погода.

Горы Торос (Таврские горы), которые возвышаются на заднем плане Эгирдира, тоже очень интересуют путешественников. Гора Davraz, высота которой составляет 2 635 метров, является популярным горнолыжным курортом.

Здесь пролегает известный туристический маршрут Турции – тропа Святого Павла. Это 500-километровый путь, который некогда преодолел проповедник, пройдя от Аспендоса до римского колониального города Антиохия-в-Писидии.

Тропа петляет через каньоны и долины гор, поднимается на высоту 3000 метров и даже включает путь по воде, как раз по озеру Эгирдир.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль