Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Строительный сектор Турции процветает

Строительный сектор Турции процветает
Несмотря на относительный спад турецкой экономики в соответствии с принятой правительством политикой «мягкой посадки», призванной приостановить быстрый экономический рост Турции, в строительстве и жилищном секторе дела идут отлично.

И это в корне опровергает предположения о наличии пузыря недвижимости в Турции.

«Пузырь на рынке турецкой недвижимости вряд ли лопнет. Есть явные признаки возрождения сектора во второй половине 2012 года», − говорит Ali Dumankaya, заместитель председателя Ассоциации недвижимости и инвесторов Турции.

«Строительная промышленность легко приспосабливается к любой модели экономики. Турция сохранит свой статус одной из ведущих стран мира, имеющих сильный и стабильный строительный сектор.

Хотя турецкая строительная отрасль замедлилась, ее темпы роста соответствуют политике экономического торможения. Проблемы однозначно не у строительного сектора Турции.

Доля нашего строительного сектора в международном строительном бизнесе уменьшилась всего на 0.3 % − с 3.8 % до 3.5 %. Мы сохраняем второе место в мировом рейтинге, поскольку 33 турецкие фирмы входят в число ведущих 225 подрядчиков мира», − говорит другой эксперт, Haluk Büyükbaş, генеральный секретарь Турецкой Ассоциации подрядчиков (TMB).

Через свои две ключевые отрасли, жилищный сектор и инфраструктуру, строительная промышленность напрямую влияет на 30 секторов, одновременно косвенно оказывая влияние еще на 250 различных отраслей промышленности страны.

«Несмотря на то, что жилищный фонд превысит миллион к концу года, это не соответствует реальному числу полностью подготовленных зданий и готовых к продаже квартир. Поэтому риск пузыря недвижимости весьма невелик», − заявил г-н Dumankaya.

Ежегодная потребность в новых квартирах в Турции примерно равна числу заключаемых браков, то есть 700 000 в год. В нынешнем году потребность в жилье достигла 800 000 квартир, что говорит об отсутствии пузыря в жилищном секторе, утверждают эксперты.

И не стоит забывать о том, что недвижимость Турции очень популярна у иностранцев, которые покупают квартиры и виллы и для постоянного проживания и в инвестиционных целях.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль