Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Права геев не будут закреплены в Конституции Турции

Права геев не будут закреплены в Конституции Турции
Правящая Партия справедливости и развития (AKP) наложила вето на предложение закрепить права геев в новой турецкой Конституции.

«Мы не считаем, что подобные права необходимо защищать в Конституции Турции», – сказал депутат AKP.

Предложение предоставить конституционные гарантии правам гомосексуалистов предложили совместно оппозиционная Республиканская народная партия (CHP) и Партия мира и демократии (BDP).

Как говорится в предложении, представленном партиями 11 сентября, «это обязанность государства, устранить методы и правовые нормы, которые происходят от культурных и социальных предубеждений и которые базируются на превосходстве полов».

Предложение было внесено во время продолжающегося обсуждения принципа равенства как составной части «Основных прав и свобод» новой Конституции на очередном заседании парламентской Комиссии по согласованию Конституции.

Измирский депутат от CHP Rıza Türmen и депутат от BDP из Диярбакыра Altan Tan внесли предложение относительно конституционных гарантий прав гомосексуалистов, а также относительно включения понятий «сексуальная ориентация» и «гендерная самоидентификация» в раздел, касающийся защиты равенства людей.

Mustafa Şentop, стамбульский депутат AKP, заявил в ответ, что правящая партия не считает нужным закреплять подобные права в любой из глав Конституции, а также включать подобные понятия в текст Конституции или любых международных соглашений.

Тогда Партия националистического движения (MHP) предложила включить в текст Конституции параграф со словами «Никто не может подвергаться дискриминации независимо от того, какова ее причина» – такой параграф касался бы всех граждан Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль