Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкий программист написал игру для Apple

Турецкий программист написал игру для Apple
Крупнейший технологический гигант мира, компания Apple одобрила игру турецкого разработчика под названием «Birdzy».

Özgür Öztürk, разработчик игры, рассказал в интервью информационному агентству Анатолия, что он очень взволнован этим событием.

Теперь в магазине приложений для Apple можно скачать «на 100 % концептуализированное и разработанное в Турции» программное обеспечение для игры, созданной специально для iPhone.

По словам разработчика, работа над концепцией игры продолжалась три месяца, после чего он приступил непосредственно к написанию кода.

Стоимость производства такой игры колеблется между 5-10 тысячами турецких лир, но цена меняется в зависимости от требуемого оборудования и не включает расходы на рекламу и маркетинг.

Турецкие разработчики игр находятся в невыгодном положении, поскольку они вынуждены конкурировать с профессиональными проектировщиками, графическими дизайнерами, специалистами по озвучиванию, которые работают в профессиональных студиях командами по 50-60 человек.

Турецкие специалисты работают, чаще всего, в одиночку и в условиях ограниченности ресурсов.

«Самая большая наша проблема – отсутствие поддержки. У вас есть идея, но надо еще суметь воплотить ее в реальность. В нашей стране трудно найти людей, которые поверили бы в то, что ты делаешь.

Зачастую гораздо труднее добиться, чтобы твою идею поддержали, нежели разработать программное обеспечение», − сказал Özgür Öztürk, добавив, что в Турции есть очень немного людей, которые готовы выслушать 15-минутную презентацию, а затем вынуть чековую книжку и спонсировать проект.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль