Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Уровень детской смертности снизился во всём мире

Уровень детской смертности снизился во всём мире
Уровень детской смертности за последние два десятилетия сократился в Турции и других странах со средним уровнем доходов, сообщает ЮНИСЕФ.

Согласно отчету организации, странам с низким уровнем доходов (Бангладеш, Либерия и Руанда), странам со средним уровнем доходов (Турция, Бразилия и Монголия) и странам с высоким уровнем доходов (Оман, Португалия) удалось достичь внушительно успеха.

Уровень детской смертности сократился более чем на две трети за период с 1990 по 2011 годы.

По данным отчета, число детей в возрасте до 5 лет, умирающих ежегодно во всем мире, сократилось с 12 миллионов в 1990 году до 6.9 миллионов в 2011 году.

В 2010 году в мире умерло 7.6 миллионов детей младше пяти лет. И все еще 19 тысяч мальчиков и девочек умирают в мире каждый день по причинам, которые можно предотвратить.

ЮНИСЕФ обращает внимание на болезни, которые уносят большинство детских жизней. Так, от пневмонии умирает 18 % детей в возрасте до 5 лет, а от диареи – 11 %. Как говорится в отчете, географическое положение страны и ее экономический статус не должны быть препятствиями для сокращения детской смертности.

В 2011 году четыре пятых всех детских смертей приходились на Африку южнее Сахары и на Южную Азию. Более половины смертельных случаев, причиной которых становится пневмония и диарея, приходится всего на четыре страны: Конго, Индия, Нигерия и Пакистан.

«Учитывая тот факт, что в этих регионах, особенно в Африке южнее Сахары, в следующие годы родится более половины всех детей в мире, мы должны предпринять новые меры, чтобы сократить детскую смертность.

Больше всего умирает детишек, родившихся в бедных семьях. Но их жизнь можно спасти при помощи вакцин, полноценного питания, элементарного медицинского и материнского ухода», − говорится в отчете.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль