Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Строительство дорог будет вестись в Турции по новой схеме

Строительство дорог будет вестись в Турции по новой схеме
Министерство транспорта Турции готовится к реализации 24 дорожных проектов, которые помогут сократить время нахождения в пути и расходы на топливо.

При этом все проекты будут реализованы по новой схеме «строительство-управление-передача», что гораздо выгоднее для правительства, нежели строительство дорожных объектов за свой счет.

В частности, в ближайшее время начнется реализация проекта шоссе Мраморного моря, который включает строительство третьего висячего моста через пролив Босфор в Стамбуле.

Тендер на строительство выиграли турецкая фирма İÇTAŞ и итальянская строительная группа Astaldi.

Другой проект предусматривает строительство шоссе Гебзе-Орхангази-Измир, которое соединит между собой три промышленные области и сократит путь из Гебзе в районе Стамбула в эгейский город Измир примерно на 30 %.

Когда проект будет завершен, новое шоссе свяжет Стамбул и Бурсу, сердце автомобильной промышленности страны. Причем на машине добраться из одного города в другой можно будет всего за один час. В настоящее время на это уходит почти три часа.

По словам чиновников, новое шоссе также будет способствовать развитию туризма на Эгейском и Средиземноморском побережье.

Реализацией проекта занимается объединенное предприятие Otoyol Yatırım ve İşletme. 421 км пути подрядчик обещает построить за 22 года и четыре месяца, начиная с сентября 2010 года. Проект включает большой висячий мост через Измитский залив.

Среди других проектов строительство тоннеля между соседними областями Измир и Маниса, строительство шоссе между Анкарой и черноморской областью Самсун. Всего по новой схеме планируется построить 5 550 км дорог.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль