Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Хорошего мнения о Турции только сами турки и русские

Хорошего мнения о Турции только сами турки и русские
Турки представляют самих себя в благоприятном свете, но у других наций и у целого мира нет благоприятного мнения ни о турках, ни о Турции, согласно недавнему обзору.

Transatlantic Trends, ежегодный обзор общественного мнения, показал, что 85 % турок имеют благоприятное мнение о собственной стране, но в то же время многие страны не считают Турцию благоприятной.

Второй наиболее благоприятной страной после Турции турки назвали Японию, за которую высказалось 54 % ответчиков.

За Японией следует Германия (48 %), Южная Корея (41 %), Китай (39 %), страны-члены Европейского Союза (36 %), Испания (35 %), США (34 %), Россия (32 %), Ирландия (30 %) и Италия (27 %).

О двух странах у турок есть неблагоприятное мнение, что не стало сюрпризом, поскольку это Израиль и Греция.

Оценка уровня благоприятности Турции невелика по обе стороны Атлантики. Наиболее благоприятного мнения о турках русские (61 %), голландцы (58 %), румыны (56 %) и бельгийцы (51 %).

Итальянцы имеют самое неблагоприятное мнение о турках, в стране отрицательно к ним относятся 75 % жителей. Индия следует за Италией с 73 % негативных отзывов о турках.

В Швеции благоприятного мнения о турках всего 30 % жителей. За ней следуют Франция (38 %) и Словакия (37 %), Испания (40 %), Португалия (42 %), США и Польша (43 %) и Германия (47 %).

Американцы и жители ЕС склонны иметь стабильное и сопоставимое мнение друг о друге и о других странах мира. Четыре из пяти американцев (84 %) имеют благоприятное мнение о своей стране.

У большинства американцев также есть благоприятные представления о Японии (68 %), Германии (67 %), Италии (63 %) и Испании (53 %).

Жители Германии назвали наиболее благоприятной страной США. С другой стороны, Германию назвали благоприятной страной 74 % респондентов в ЕС и 71 % в России.

Результаты обзора приведены на основании опроса 1 тысячи респондентов из США, Турции, России, Болгарии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Испании, Швеции и Великобритании.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль