Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Частные больницы в Турции оштрафованы на 300 миллионов лир

Частные больницы в Турции оштрафованы на 300 миллионов лир
Более 500 частных больниц Турции подверглись штрафу в размере 300 миллионов лир за то, что просили чрезмерно высокую цену за лечение некоторых пациентов, которые обратились к ним за медицинской помощью в 2011 году и расплатились с помощью кредитных карт.

Счетная палата начала проверку после того, как в СМИ появились жалобы на частные больницы, запрашивающие за лечение чрезмерно высокую плату.

Проверка счетов больниц показала, что 826 пациентов в Измире переплатили за лечение. По другим городам Счетная палата данные не предоставила.

Некоторые частные больницы брали с пациентов плату, на 30−90% превышающую установленную. В результате Счетная палата рекомендовала подвергнуть штрафу более 500 больниц на сумму в общей сложности TL 300 миллионов.

Палата отправила отчет в Учреждение социального обеспечения (SGK), которое предпримет необходимые шаги на юридическом уровне.

SGK потребовало объяснений от больниц через свои филиалы в провинциях. Необходимые меры будут предприняты после того, как больницы представят аргументы в свою защиту.

Представители частных больниц уже заявили, что штрафы были не обоснованы.

Sedat Bozanoğlu, юрисконсульт Ассоциации частных больниц и медицинских учреждений (OHSAD), сообщил, что это нормально, когда плата за услуги частных больниц оказывается высокой.

«Пациенты должны заплатить дополнительную пошлину, а также оплатить некоторые услуги, которые не оплачивает государство. Кроме того, им необходимо заплатить за основное лечение. Поэтому это нормально, что счета получаются большими».

SGK платит определенную сумму взносов за пациентов частным больницам, а сами пациенты должны оплатить любые дополнительные расходы.

Но при этом стоимость услуг частных больниц регулируется SGK и не должна превышать установленных норм, как это и произошло.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль