Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция начинает производство баллистических ракет

Турция начинает производство баллистических ракет
В рамках мер по увеличению обороноспособности страны Анкара готовится начать производство первых турецких баллистических ракет, чтобы отразить любую угрозу национальной безопасности.

Научный и технологический совет Турции (TÜBİTAK) разработал ракеты под названием «SOM» с дальностью действия 300 км.

Это первый шаг к созданию баллистической ракеты с радиусом действия 2 500 км, сообщили чиновники.

США, Китай, Великобритания, Франция и Индия входят в число стран, имеющих ПВО дальнего действия и системы баллистических ракет.

Среди причин увеличения расходов на оборону Турция назвала растущие угрозы постоянно меняющегося региона, в условиях неопределенности, порожденной Арабской Весной, и ядерного кризиса между Западом и Ираном.

«Мы завершили этап тестирования и Турция готова в ближайшем будущем начать массовое производство баллистических ракет. Радиус действия первых из них будет составлять 500 км», − сообщил журналистам министр промышленности, науки и технологий Нихат Эргюн на пресс-конференции в Анкаре в среду.

Министр также сообщил, что инфраструктура будет улучшена, чтобы еще больше продуктов оборонной промышленности можно было производить на местах. В отличие от других типов ракет, баллистические ракеты трудно обнаружить на радарах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль