Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Анжелина Джоли прилетает в Турцию

Анжелина Джоли прилетает в Турцию
Посол ООН по особым поручениям, голливудская актриса Анжелина Джоли планирует посетить лагеря беженцев южной турецкой области Хатай в ближайшие дни.

Пока не ясно, останется ли звезда в Турции больше, чем на один день, и будет ли она сопровождать Верховного комиссара по делам беженцев ООН (UNCHR) Антонио Гутерреса, который нанесет двухдневный визит в Турцию 13-14 сентября.

Последний раз Анжелина Джоли побывала в Турции в июне 2011 года, когда актриса посетила лагерь сирийских беженцев в районе Хатая Altınözü.

Джоли уже посетила лагерь беженцев в Иордании, которая в настоящее время принимает приблизительно 30 000 сирийцев, покинувших свою страну.

«Я очень обеспокоена, мир очень обеспокоен»,− цитирует Ассошиэйтед Пресс слова актрисы, сказанные во время посещения беженцев. Ее визиты в лагеря призваны обратить внимание международного сообщества на проблему тяжелого положения сирийских беженцев, привлечь иностранную помощь и финансирование.

«Сердце сжимается, когда сирийцы спрашивают, почему никто не может найти решение их проблемы».

Антонио Гуттеррес обратился к международному сообществу с просьбой «помочь нам и помочь иорданскому правительству... привлечь широкомасштабное инвестирование в улучшение условий жизни беженцев в этом лагере... пожалуйста, помогите нам».

Как сообщил представитель Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Адриан Эдвардс, число сирийских беженцев за последние 18 месяцев превысило 250 000 человек. Почти все они разместились в странах региона.

Анжелина Джоли, как сообщается, также станет почетным гостем на 2-м Международном кинофестивале Golden Scales, который пройдет в Стамбуле с 27 сентября по 4 октября 2012 года. Тема кинофестиваля − «Насилие и дискриминация в отношении женщин».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль