Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

The Guardian рекомендует европейцам места для отдыха в Турции

The Guardian рекомендует европейцам места для отдыха в Турции
Поскольку курортный сезон близится к концу, туристы спешат съездить в отпуск до наступления осенних холодов.

Английское издание the Guardian в этой связи опубликовало перечень мест для дешевого и бюджетного вариантов отдыха вне территории еврозоны. В их число попали три популярных места в Турции, а именно Таврские горы, Каш и Эфес.

В условиях европейского экономического кризиса, затронувшего весь мир, популярные европейские курорты временно отказались от скидок и горящих туров, к которым привыкли европейцы.

Но за пределами еврозоны такие курорты есть, и их немало, пишет обозреватель the Guardian Аннабель Торп. Смените Канарские острова на Марокко или Хорватию на Грецию, и стоимость вашего отдыха сразу существенно сократится.

«Если вы ценитель истории и археологии, но поездка в Помпеи вам сейчас не по карману, стоит обратить взор на то, что находится неподалеку. Эфес в Турции – чрезвычайно впечатляющий римский город, самый большой город античной эпохи, сохранившийся до наших дней. Колоннады улиц, большой театр, развалины магазинов и домов, уникальная атмосфера – все это Эфес.

Нахождение вблизи популярного курорта Кушадасы делает возможным совместить морской отдых с экскурсиями или просто заехать сюда перекусить», − пишет Guardian.

Журнал также рекомендует Каш, курорт на средиземноморском побережье Турции.

«Шамони долгое время оставался столицей экстремальных видов спорта Европы, но Каш в юго-восточной Турции − намного более доступный выбор. Расположение его идеально – с одной стороны, возле моря, что делает курорт отличным местом для каякинга, виндсерфинга и езды на гидроциклах, с другой стороны, возле Таврских гор, где есть отличные условия для каньонинга, скалолазания, катания на горных велосипедах, а также походов по Ликийскому пути. Несмотря на свой небольшой размер, Каш предлагает отдыхающим удивительно разнообразную ночную жизнь, с ночными клубами, танцплощадками, вечеринками, которые заканчиваются далеко за полночь», − пишет автор статьи.

Аннабель Торп также предлагает сменить европейскую Корсику на Таврские горы в Турции, «спокойные, неиспорченные и дающие чувство реальной изоляции. Расположенные неподалеку от береговой линии, Таврские горы предлагают все то же самое, что и Корсика: экологический туризм, затерянные сонные деревушки, где нет ничего, кроме одного кафе и мечети, высокие снежные пики и всеохватывающее спокойствие.

Деревня Gökçeovacık, окруженная лесами, террасами оливковых деревьев и лугами, расположена всего в 20 минутах езды от оживленного порта Göcek, но можно подумать, что она находится на расстоянии в миллион миль от ближайшей цивилизации».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль