Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Восточный Экспресс вновь побывал в Турции

Восточный Экспресс вновь побывал в Турции
Поезд 5 сентября прибыл на станцию северо-западного турецкого города Капикуле, затем отправился в Стамбул, где пробыл два дня.

7 сентября Восточный Экспресс пустился в обратный путь с остановками в Бухаресте, Будапеште и Вене.

На борту Восточного Экспресса, который отправился в путь из Парижа 30 августа, находятся 90 пассажиров, в том числе граждане Новой Зеландии, Соединенных Штатов, Японии, Германии и Франции.

Менеджер Восточного Экспресса, Silvia Cerrenoi, рассказала, что поезд курсирует между Парижем и Венецией в течение всего года, но по маршруту Париж-Стамбул-Венеция следует только один раз в год.

«Мы выехали из Парижа 30 августа и проехали через Будапешт и Бухарест. Теперь, когда поезд побывал в Стамбуле, мы вернемся в Венецию. За поездку из Парижа в Стамбул на Восточном Экспрессе каждый пассажир заплатил примерно 7 000 евро.

В стоимость билета входит питание. Но цена варьируется в зависимости от класса, которым путешествует пассажир. 7 000 евро – это примерная цена путешествия на нашем поезде», − рассказала г-жа Cerrenoi.

Первый межконтинентальный поезд Европы, Восточный Экспресс впервые покинул Париж 4 октября 1883 года.

Во время своей первой поездки на Восточном Экспрессе, принадлежавшем бельгийскому бизнесмену Жоржу Нагельмакерсу, пассажиры доехали до Варны, где пересели на пароход, который доставил их в Стамбул.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль