Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Самый большой самолет в мире приземлился в Стамбуле

Самый большой самолет в мире приземлился в Стамбуле
Самый большой в мире пассажирский самолет, Аэробус A380, приземлился на днях в Международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле.

Самолет, на борту которого может разместиться 850 пассажиров, примет участие в выставке Airex 2012 Aviation, которая проходит в Стамбуле девятый год подряд, с 6 по 9 сентября.

Место проведения выставки – аэропорт им. Ататюрка.

«Новая цель авиации состоит в том, чтобы сделать Турцию страной, в которой ежегодно продается 375 миллионов авиабилетов», − заявил на открытии выставки министр транспорта Бинали Йилдирим. В настоящее время это число составляет 87 миллионов билетов, сказал министр.

Турецкая авиационная промышленность выросла за десять лет в два раза почти в каждом направлении сектора. Своих предыдущих целей в секторе авиации Турция достигла на 12 лет раньше, чем планировалось.

«За прошлые 10 лет число авиационных соглашений увеличилось с 51 до 136. Товарооборот сектора авиации превысил $16 миллиардов, хотя десять лет назад он составлял $2 миллиарда. Число людей, занятых в авиапромышленности, сейчас колеблется между 150 000 и 160 000 человек, по сравнению с 64 000. Число мест назначения на внутреннем направлении выросло в два раза, число международных пунктов назначения для турецких самолетов выросло с 60 до 175», − сообщил министр.

Турция входит в десятку ведущих стран мира по числу пунктов прибытия и уровню сервиса в аэропортах.

«Сейчас у Турции есть всего 70 вертолетов. Нам срочно нужно еще 300. Число лицензированных вертолетных станций составляет 50, а должно увеличиться до 300», − заявил г-н Йилдирим.

Выставка Airex в 2014 году превратится в «Стамбульское авиационное шоу», чтобы содействовать продвижению города.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль