Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В Стамбуле появятся дорожные полосы для автобусов

В Стамбуле появятся дорожные полосы для автобусов
Муниципалитет Стамбула разработал новый проект под названием «Полоса общественного транспорта», чтобы попробовать решить нескончаемые транспортные проблемы города.

В рамках проекта, который стартовал 3 сентября, для движения автобусов по всему Стамбулу будут выделены специальные дорожные полосы.

Они будут закрыты для любого другого транспорта между 7:00 и 10:00 часами, 16:00 и 20:00 часами в будние дни.

По словам чиновников, проект должен побудить порядка 17 000 человек пользоваться ежедневно общественным транспортом вместо личного автомобиля.

Первоначально проект будет осуществлен в жизнь на маршрутах Топкапы-Аксарай и Şirinevler-Mahmutbey, затем расширится на Топкапы-Аксарай-Таксим, Kızıltoprak-Bostancı-Тузла, Бешикташ-Маслак и маршрут Yenikapı-Başakşehir.

Если проект окажется успешным, то его действие расширится на большую территорию.

Чтобы предупредить водителей о времени, когда перемещение по дорожным полосам разрешено только автобусам, а также для обозначения начала и конца полос, на трассах установлены вертикальные и горизонтальные дорожные знаки.

Стамбульское управление транспортной полиции посредством системы видеокамер будет следить за тем, чтобы личные автомобили не парковались и не перемещались по автобусным полосам в те часы, когда это запрещено.

Правые полосы в обоих направлениях на дороге Топкапы-Аксарай будут предназначены для движения автобусов, принадлежащих Стамбульскому управлению транспорта (İETT) и частных общественных автобусов (ÖHO) в течение указанных часов, в то время как дорога Şirinevler-Mahmutbey вся будет закрыта для движения автомобилей и открыта исключительно для общественного транспорта и такси.

По прогнозам чиновников, проект поможет сэкономить 650 литров бензина и уменьшить выделения углекислого газа на 1 500 тонн.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль