Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Трагедия в Эгейском море

Трагедия в Эгейском море
Попытка начать новую жизнь обернулась трагедией для 61 мигранта, когда судно, на котором они намеревались пересечь Эгейское море, пошло ко дну.

Мигранты, среди которых были сирийцы, иракцы и палестинцы, намеревались попасть из Турции в Европу. Но многие из них утонули, когда судно, на борту которого они находились, перевернулось в провинции Измир, неподалеку от Эгейского города Menderes.

Среди погибших числятся 18 женщин, 29 детей и двое младенцев. 46 человек спаслись, включая двух членов команды – капитана и его помощника.

15-метровая рыбацкая лодка затонула после удара о скалы в 5:30 по местному времени неподалеку от берега в провинции Измир.

Многим мигрантам удалось доплыть до берега, который находился всего на расстоянии 50 метров от места трагедии. Число жертв оказалось столь большим потому, что многие пассажиры, включая женщин и детей, были заперты на нижней палубе.

Капитан судна, Burhan Yılmaz, заявил, что он набрал группу пассажиров для развлекательного круиза вдоль турецкого побережья.

Но это заявление расходится с рассказом выживших мигрантов, которые являются иракскими, палестинскими и сирийскими гражданами. Допросившие их сотрудники безопасности выяснили, что мигранты некоторое время жили в отелях Измира, а затем связались с торговцами людьми, чтобы те переправили их в Великобританию.

Торговцы арендовали лодку в Стамбуле и приплыли на ней в Измир. Капитан и его помощник арестованы по обвинению в торговле людьми.

Президент Ассоциации солидарности мигрантам Taner Kılıç сообщил, что попытки сирийских мигрантов добраться до греческих островов участились в последние два месяца. Лагеря для беженцев, разбитые на границе Турции в 2011 году для сирийских иммигрантов, находятся в хорошем состоянии по сравнению с другими подобными лагерями, но все же условия проживания там тяжелые.

«Люди живут там уже целый год. У них нет возможности учиться, нет возможности участвовать в общественной жизни».

Число сирийских беженцев в Турции уже превысило 800 000 человек. Пока они остаются в приграничных лагерях, но европейские страны опасаются, что поток беженцев хлынет к ним через территорию Турции.

Мигранты из Азии и Африки ежегодно пытаются достичь Европы, пересекая территорию Турции, и иногда подобные попытки заканчиваются плачевно. Тысячи людей садятся в ветхие лодки, надеясь пересечь в них Эгейское море и попасть на греческие острова, не думая об опасности такого путешествия.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль