Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Мир на грани выгорания

Мир на грани выгорания
Связанный с работой уровень стресса повысился в Турции и во всем мире, согласно международному обзору глобальной аналитической компании Regus, проведенному в 80 странах мира.

Половина служащих во всем мире заявила, что уровень стресса на рабочем месте увеличился с прошлого года.

В Турции об этом сообщили 59 % ответчиков. При этом два из трех основных источников стресса являются скорее профессиональными, нежели персональными – это место работы и клиенты, с которыми приходится работать.

Высокий уровень стресса оказывает давление не только на рабочих, но и на компании, в которых они работают, говорят эксперты Regus.

Когда обусловленные стрессом состояния, которые, по сообщениям, являются причиной 75−90 % всех обращений к врачам, вынудят работников уйти на больничный, или, что еще хуже, приведут к развитию хронически заболеваний, фирмы ждет резкий спад производительности.

Респонденты, 48 % из которых заявили, что уровень стресса на рабочем месте увеличился, связывают это с косвенным влиянием неустойчивости в еврозоне и мерами строгой экономии. Но многие факторы стресса меняются от страны к стране.

Китайцы возглавляют список наций, которые испытывают стресс на работе чаще всех – доля таких рабочих в стране составляет 75 %. Поскольку рост китайской экономики замедлился, китайцы испытывают страх перед возможным экономическим спадом, безработицей, побочными эффектами продолжающегося еврозонального кризиса.

Признаки замедления китайской экономики оказали воздействие на Германию – единственную страну ЕС, которая ведет активные торговые отношения с Китаем. Как следствие, 58 % немецких работников испытывают нарастающий стресс.

Число работников, которые испытывают связанный с работой стресс, составляет 75 % в Китае, 73 % в Мексике, 63 % в Канаде, 67 % в Японии. Личные финансовые заботы являются причиной стресса у 39 % китайцев и 21 % японцев. Наоборот, именно финансовые затруднения выступают причиной стрессовых состояний в Южной Африке (62 %), Канаде, Индии и Соединенных Штатах (50 %).

Стресс по личным причинам испытывает одна пятая часть респондентов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль