Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Число охранников в Турции превышает численность некоторых армий

Число охранников в Турции превышает численность некоторых армий
В Турции работает 217 000 частных охранников.

Это больше, чем объединенные вооруженные силы Австрии, Бельгии, Португалии, Голландии, Норвегии и Чешской Республики, согласно данным одной из организаций сектора.

«Хотя точные данные о размере экономики сектора отсутствуют, мы полагаем, что она составляет порядка $3-6 миллиардов», − говорит президент Федерации ассоциаций личной безопасности Bülent Perut.

В Турции 886 000 человек имеют сертификаты частных охранников, подтверждающее, что они прошли соответствующее обучение. Из них 604 000 имеют удостоверения охранников, что является государственным разрешением на работу в данной отрасли.

Но многие из лицензированных охранников находят себе работу в других сферах, поскольку в секторе безопасности низкий уровень заработной платы и мало социальных гарантий.

В настоящее время в Турции работает 1 430 охранных фирм и 737 центров по обучению охранников, по данным Департамента личной безопасности. Кандидаты, прошедшие обучение, получают сертификаты, не дающие права на ношение оружия, через 90 часов занятий.

Чтобы получить лицензию с правом на ношение оружия, необходимо пройти еще 30 часов обучения. Сейчас примерно 25-30 % турецких охранников носят оружие.

Быстрая урбанизация способствует дальнейшему увеличению числа охранников. Поскольку люди теперь живут небольшими семьями, увеличилась потребность в обеспечении безопасности жилища. Попытки дать полиции возможность заниматься своими непосредственными обязанностями вместо охраны мостов, дамб, спортивных мероприятий и т.п., также способствуют повышению спроса на частных охранников.

Рост сектора частной безопасности начался в США и Европе после событий 11 сентября 2001 года, и теперь частные службы безопасности есть во всем мире, говорит г-н Perut. Люди с того момента стали по-другому смотреть и на личную, и на национальную безопасность.

Примерно 60 % всех работающих в Турции охранников заняты в трех крупных городах страны, первым среди которых стоит Стамбул.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль