Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Эксперты МАГАТЭ побывали на АЭС в Аккую

Эксперты МАГАТЭ побывали на АЭС в Аккую
Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) посетили атомную электростанцию в Аккую (NPP) во вторник в области Мерсин на юге Турции.

Согласно заявлению, опубликованному руководством АЭС, гости побывали на месте, где в настоящее время ведутся гидрометеорологические, экологические, геологические и сейсмологические исследования.

Группа экспертов понаблюдала за ходом бурильных работ на суше и в море, проверила данные геологических экспертиз почвы в области, лабораторных работ по физическим и механическим особенностям почвы.

Позже чиновники из МАГАТЭ отправились в метеоцентр и принадлежащую ему башню. По итогам посещения эксперты провели встречу, на которой назвали организацию полевых работ на месте строительства будущей атомной электростанции технически успешной.

Атомная электростанция в Аккую, которая станет первой АЭС в Турции, появится на территории провинции Мерсин на Средиземноморском побережье. Соглашение о строительстве было подписано между правительствами России и Турции в Анкаре 12 мая 2010 года.

У АЭС будет четыре блока, каждый мощностью 1200 МВТ. Как ожидается, станция сможет вырабатывать в год приблизительно 35 миллиардов киловатт-часов. Цикл работы АЭС составит 60 лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль