Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 28.08.12 – 03.09.12

Обзор турецкой прессы 28.08.12 – 03.09.12
Туризм и отдых в Турции

Число граждан Армении, отдыхающих на турецких курортах, сократилось нынешним летом.

С января по июль 2012 года число армянских туристов уменьшилось на 0.76 % и составило 34 864 человека.

Но самое существенное уменьшение было зафиксировано в числе туристов из Сирии и из Ирана – более чем на 30 %.

Экономика Турции

Крупнейший на Ближнем Востоке торговый центр по продаже зерна откроется в Турции через три месяца. В общей сложности 187 000 тонн зерен будет храниться на территории центра, площадь которого составит 213 000 кв. метров. В торговом центре будут работать 542 магазина и 3 000 человек персонала.

Турецкие Национальные Авиалинии во второй четверти 2012 года получили прибыль в размере TL 164 миллиона ($90 миллионов), что на 142 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первые шесть месяцев года авиалинии обслужили 18 миллионов пассажиров. За это время число пассажиров на один рейс увеличилось в среднем на 5.7 % и составило 75.2 % общей вместимости самолета.

Розничные цены в июле понизились существеннее, чем ожидалось. Цены производителей также уменьшились, что подтвердило ослабление давления инфляции и влияние падающих цен на нефть в Турции, которая импортирует около 95 % энергоносителей. Инфляция снижается в стране третий месяц подряд.

Общество

Турция заняла первое место среди европейских стран по уровню пользования мобильными телефонами. Число абонентов сотовой связи в Турции достигло 67 миллионов. Во второй четверти 2012 года общее время разговоров по телефону достигло 43.5 миллиардов минут, что в среднем составляет 299 минут на одного абонента в месяц.

В нынешнем году вступительные экзамены в турецкие университеты сдавали 871 313 абитуриентов. Экзамены проводились в форме тестирования и опроса. Но уже в 2014 году, как сообщил министр науки, промышленности и технологий Нихат Эргюн, система поступления в университеты значительно изменится и не будет больше сосредотачиваться исключительно на том, чтобы оценить уровень знаний потенциальных студентов. Вместо этого упор будет сделан на выявление степени их компетентности в том или ином предмете.

Медицина

Сектор экспорта лекарств вырос в Турции на 58.6 % за последние пять лет. В 2011 году большинство медицинских препаратов, производимых в Турции, экспортировалось в Германию, Ирак и Швейцарию, а также Великобританию, Северный Кипр, Словению, Бельгию, Азербайджан, США и Алжир. Экспорт лекарств позволил Турции заработать в прошлом году $ 512.1 миллионов.

Спорт

Турецкая спортсменка Duygu Cete выиграла бронзовую медаль в соревнованиях по женскому дзюдо на Паралимпийских играх 2012 в Лондоне. Другая турецкая дзюдоистка, Nazan Akin, выиграла серебряную медаль в весовой категории свыше 70 кг.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль