Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Вокзал для скоростных поездов будет построен в Анкаре

Вокзал для скоростных поездов будет построен в Анкаре
Территория нового вокзала в Анкаре, где будут расположены кафе и отель, составит 21 600 кв. метров.

Планируется, что новая станция будет соответствовать всем международным стандартам.

Генеральное управление государственных железных дорог Турции (TCDD) объявило тендер на строительство вокзала. Но, по словам гендиректора TCDD Сулеймана Карамана, только одна компания откликнулась на предложение – консорциум строительных фирм Limak, Kolin и Cengiz.

Исмаил Думан, глава тендерной комиссии, рассказал, что схема «строительство-управление-передача», успешно реализуемая при строительстве аэропортов, будет применена впервые для строительства железнодорожного вокзала. Если результат оправдает ожидания, то последующие вокзалы в Турции будут строиться именно по такой схеме.

По словам г-на Думана, предложение принять участие в тендере получили десять компаний, но откликнулась только одна. Согласно техническим требованиям, строительство должно продолжаться не более двух лет, и после необходимых проверок письмо о времени запуска вокзала в эксплуатацию необходимо будет представить прессе.

Начало проведения тендера откладывалось несколько раз. Первоначально оно было запланировано на январь 2011 года, затем – на февраль 2011 года. Наконец, тендерное предложение было выпущено 17 июля 2012 года, но затем отложено до 28 августа по требованию фирм, получивших предложение принять участие в тендере.

Консорциум Kolin Group of Companies ведет активную строительную деятельность в нескольких частях мира, в том числе в Турции, Ливии, Азербайджане, Уганде и Сербии.

Когда скоростные поезда соединят Анкару и Стамбул, дорога из столицы Турции в Стамбул сократится до полутора часов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль