Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Стамбул – самый шумный город Турции

Стамбул – самый шумный город Турции
Стамбул, самый густонаселенный город Турции, является одновременно самым шумным, согласно отчету Министерства окружающей среды и городского планирования за 2011 год.

Министерство в прошлом году увеличило число проверок на наличие шумового загрязнения и оштрафовало заведения, подобные ночным клубам, на сумму TL 863 613 в 81 области Турции.

Самым шумным городом, по итогам проверок, был назван Стамбул.

За ним по уровню шумового загрязнения следуют Измир, Мугла, Анталия, Конья, Чанаккале. В Стамбуле прошла в общей сложности 91 проверка, в результате чего шумные клубы, рестораны, кафе и прочие ночные заведения заплатили штраф в размере TL 180 921.

Самыми тихими городами Турции в прошлом году были названы Бурса, Айдын, Балыкесир, Эскишехир, Газиантеп, Кайсери, Мерсин, Османие, Шанлиурфа, Трабзон и Ялова. Этим городам не пришлось платить штрафы на шумовое загрязнение среды вообще.

Рассказывая о мерах, которые принимаются для того, чтобы сделать турецкие города менее шумными, Министр охраны окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар заявил, что будет поощряться использование машин, оборудования и инструментов, производящих меньше шума.

Увеличится число единиц общественного транспорта, что должно привести к сокращению личных автомобилей на дорогах. Будет также введено ограничение скорости, а здания будут строиться с защищенными от шума стенами и окнами.

В 2010 году ночные клубы Стамбула были оштрафованы, в общей сложности, на TL 174 592. Некоторые из них были временно закрыты. В Анталии, которая считается столицей развлечений в Турции, особенно в летний период, в 2011 году на 293 ночных клуба были наложены штрафы в размере TL 868 479.

Чтобы облегчить проверки, Министерство городского планирования создало карту, показывающую месторасположение ночных клубов и пабов в девяти городах Турции, включая Анталию, Стамбул, Анкару и Измир.

Министерство также разработало систему, которая позволяет проверять уровень шума ночных клубов и баров онлайн, для чего эти учреждения должны предварительно зарегистрироваться.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль