Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Проезд на общественном транспорте Стамбула подорожал с 1 сентября

Проезд на общественном транспорте Стамбула подорожал с 1 сентября
Муниципалитет Стамбула с 1 сентября поднял плату за проезд в общественном транспорте на 10 %.

Теперь за билет на автобусах Стамбульского управления транспорта (İETT), частных автобусах и автомобильных паромах придется заплатить TL 1.95. Стоимость проезда для учащихся составит TL 1.10. Для пожилых людей и учителей проезд подорожал с TL 1.20 до TL 1.35.

Проезд на метробусе в Стамбуле на короткие расстояния (до трех остановок) подорожал с TL 1.45 до TL 1.60.

Учащиеся, которые раньше платили TL 0.85, теперь будут платить TL 0.95, пожилые люди и учителя заплатят TL 1.15.

Плата за проезд на метробусах будет зависеть от того, как далеко человеку нужно ехать. Самое короткое расстояние оценивается в TL 1.60, в то время как максимальная плата за длинную поездку составит TL 2.95.

Между тем, согласно докладу TurkStat, расходы турок на путешествия и без того выросли в первой четверти 2012 года и превысили $2.2 миллиарда.

Главная причина внутренних путешествий в Турции – желание навестить семью и друзей. Ради этого в дорогу отправились 71.7 % всех путешественников. С целью поправки здоровья и лечения в медицинских учреждениях другого города путешествие совершили 11.6 % турок. Еще 8.4 % путешественников указали причиной поездки «отпуск и желание развлечься».

Общая сумма, потраченная на путешествия в первой четверти 2012 года, составила $2.2 миллиарда. В течение этого времени 97.7 % путешественников приобрели билеты и совершили поездки самостоятельно, в то время как 2.3 % купили туристические путевки или заказали автобусные туры у туроператоров.

Число путешественников, которые снимали жилье больше, чем на одну ночь, составило 11.6 миллионов. Это на 4.3 % меньше, чем в 2011 году. Среднее число ночей, проведенных в отелях, составило 7.1, а каждая поездка обошлась в TL 203 в среднем.

За аналогичный период прошлого года турки совершили 11.5 миллионов путешествий. В среднем стоимость одной поездки обходилась им в TL 191, в то время как среднее число ночей, проведенных в отелях, составляло семь ночей.

Отчет TurkStat стремится пролить свет на то, куда и на какой период турки совершают поездки. Он помогает определить предпочтения турок и их средние расходы на поездку. В основе доклада лежат данные исследования, которое проводится каждые 12 месяцев, среди жителей Турции, которые проживают в стране, по меньшей мере, один год.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль