Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Бои быков прошли в Мугле

Бои быков прошли в Мугле
Традиционные бои быков прошли в Эгейской области Мугла.

Подобные бои проводятся в Мугле уже много столетий. Местные жители устраивают их ежегодно, обычно в течение лета.

Владельцы быков готовят их к соревнованиям как олимпийских чемпионов, подсчитывая каждый грамм протеинов, калории и другие питательные вещества, получаемые животным, чтобы быть уверенным в том, что бык к началу боев будет в наилучшей физической форме.

Содержание быков является довольно дорогостоящим и вместе с обучением животных составляет 300−500 лир в месяц.

Трудно сказать, действительно ли хозяевам быков и зрителям нравится наблюдать за ходом боев, или это делается ради того, чтобы испытать чувство гордости за своего питомца. Но, в любом случае, есть еще и экономическая выгода.

Быка, одержавшего победу над соперником, можно по окончанию боев продать за TL 25 000. Денежные призы победителям колеблются в пределах между TL 300 и TL 3 000.

Бои быков распространены не только в Мугле, но и во многих районах Турции, причем традиции этой уже много сотен лет. Поединки привлекают местных и иностранных туристов.

Быки для соревнований разбиваются на пары в соответствии с ростом, весом, возрастом, длиной рогов. За ходом соревнований наблюдают служащие, которые с помощью веревок растаскивают быков, если одному из животных грозит опасность получить травму.

По словам организаторов, они наблюдают за тем, чтобы с быками хорошо обращались, и чтобы им ничего не угрожало. Но защитники животных заявляют, что на подобных соревнованиях это в принципе невозможно.

Хотя бои быков в Мугле – просто невинная забава по сравнению с испанской корридой, активисты выступают против таких соревнований.

Вар Emel, активист стамбульской Ассоциации защиты животных, говорит, что бои традиционно проводятся летом, а это – брачный период у быков.

«Какие бы меры не предпринимались, животные ранят друг друга, поскольку они очень сильные. Это походит на борьбу за власть в стаде. Люди используют инстинкты животных в своих целях. Кроме того, нам неизвестно, как поступают с проигравшими схватку быками».

В будущем активисты грозятся добиться закрытия подобных соревнований на основании того, что они нарушают турецкий Закон о правах животных №5199.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль