Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Авиационная ассоциация запустит недорогие авиарейсы

Авиационная ассоциация запустит недорогие авиарейсы
Турецкая аэронавигационная ассоциация (THK) планирует начать собственные полеты в те турецкие города, куда не совершают рейсы три главные авиалинии страны во главе с Turkish Airlines.

«Мы ведем переговоры относительно создания собственной авиалинии. Мы хотим обеспечить перелеты в те пункты назначения, куда не совершают рейсы Turkish Airlines, Anadolu Jet и другие крупные авиалинии.

Если все получится, полеты будут совершаться из Анкары и других крупных городов, что окажет большую услугу жителям тех районов, где пока еще нет воздушного сообщения», − сообщил президент THK Osman Yıldırım.

По его словам, ассоциация также интересуется первым самолетом, произведенным в Турции.

«Мы хотим представить туркам турецкие самолеты, которые станут частью этой системы и на которые они смогут приобрести дешевые авиабилеты», – сказал президент THK.

Тем временем инвестиции в турецком секторе гражданской авиации достигли 7.6 миллиардов турецких лир за прошлое десятилетие, как сообщил министр транспорта Турции Бинали Йилдирим. Благодаря притоку инвестиций сектор смог трудоустроить более 150 000 человек.

В то время как иностранные авиалинии сократили число полетов во время глобального кризиса, турецкий сектор гражданской авиации, по словам министра, продолжает расти. Товарооборот сектора повысился с $2.2 миллиардов до $15.3 миллиардов за последние десять лет.

Турецкие Национальные Авиалинии (THY) входят в число ведущих европейских авиакомпаний. Расположенные в Стамбуле, Turkish Airlines совершают перелеты в 150 иностранных и 41 турецкий город (38 внутренних аэропортов). В общей сложности авиакомпания совершает рейсы в 187 аэропортов в Европе, Азии, Африке и Америке.

В то время как крупнейшие авиалинии мира продолжают бороться с уменьшением числа пассажиров, избыточными производственными мощностями и высокими ценами на топливо, THY позиционируют себя как доступные по цене авиалинии и продолжают добавлять новые рейсы, покупать новые самолеты и обслуживать все большее число пассажиров.

Как сообщил генеральный директор Турецких Авиалиний Темел Котил, компания хочет получить собственный терминал в третьем аэропорту Стамбула, который будет построен в ближайшие годы.

«Пропускная способность третьего стамбульского аэропорта составит 150 миллионов пассажиров. Мы (THY) планируем занять половину аэропорта. Наша компания растет с каждым годом. Сейчас мы перевозим 38 миллионов пассажиров в год», − заявил г-н Котил.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль