Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Онлайн продажи увеличились в Турции

Онлайн продажи увеличились в Турции
Турция, чье население составляет 74 миллиона человек, демонстрирует устойчивый рост посещаемости интернет-магазинов, согласно новому отчету Euromonitor International, глобальной исследовательской компании, чьи аналитики работают в 80 странах.

«Сектор электронной коммерции быстро развивается в Турции благодаря большой доли молодежи в турецком обществе.

Молодые люди и подростки хороши знакомы с новейшими технологиями и им удобнее делать покупки, не выходя из дома, к чему тяжело привыкнуть пожилому населению», − говорит представитель Euromonitor International.

Доля молодежи в турецком обществе быстро увеличивается. В настоящее время более четверти населения страны – дети и подростки в возрасте моложе 14 лет.

Доля товаров, проданных онлайн, увеличилась с 2006 по 2011 годы на 61.1 %. В следующие четыре года, по прогнозам экспертов компании, продажи интернет-магазинов в Турции увеличатся еще на 54 % в реальном исчислении, которое исключает инфляцию.

В 2011 году жители Турции совершили 35 миллионов покупок онлайн, согласно Turkish Interbank Card Centre. Это на 57 % больше, чем годом ранее.

Турки часто заходят на сайты, подобные Groupon, чтобы купить купон и воспользоваться системой коллективных скидок. Благодаря этому совокупный объем интернет-продаж в Турции составил больше чем 2 миллиарда турецких лир ($1,1 миллиарда) в 2011 году.

В то же время, данные Interbank могут быть неполными, поскольку они учитывают только те онлайн покупки, которые были совершены с использованием платежных карт. На деле часть покупок могла быть оплачена посредством банковских переводов или выплат наличными курьеру.

Кроме того, такая категория товаров, как авиабилеты и путевки, не учитывается при анализе розничных интернет-продаж.

Интересно, что онлайн продажи в Турции растут даже несмотря на невысокий уровень использования Интернета в стране. Согласно данным Euromonitor, регулярный доступ к всемирной паутине есть примерно у 43 % турок.

«Хотя уровень использования Интернета быстро увеличивается, он все еще остается значительно ниже, чем в западноевропейских странах. А это означает, что онлайн бизнес в Турции имеет ограниченную аудиторию и для покупок, и для интернет-маркетинга».

Согласно последнему докладу Европейской Комиссии, 74 % жителей Европейского Союза пользовались Интернетом хотя бы раз, в то время как 65 % имеют доступ к всемирной паутине постоянно. К концу 2012 года, по прогнозам Еврокомиссии, 75 % населения ЕС будут регулярными пользователями сети Интернет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль