Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Румыны работают больше всех в Евросоюзе

Румыны работают больше всех в Евросоюзе
Румыны работают наибольшее число часов в неделю среди всех жителей Европейского Союза.

В 2011 году граждане Румынии проводили на работе в среднем 41.3 час в неделю, согласно недавно опубликованным данным Eurofound.

В среднем число рабочих часов составляет 39.7 в неделю в Евросоюзе и 39.5 в еврозоне. Данные учитываются по месту основной работы и не принимают во внимание частичную или неполную занятость, а также подработки.

В Румынии число рабочих часов, предусмотренных по трудовому договору, составляет 40 часов в неделю. Это максимальное количество рабочих часов, официально зарегистрированное в странах ЕС.

В то же время румыны находятся на последнем месте в Европе, когда дело доходит до отпуска. Как сообщает портал Румыния сегодня, в среднем ежегодный оплачиваемый отпуск у жителей Румынии составляет не более 21 дня.

Для сравнения, немцы, французы и датчане отдыхают не менее 30 дней. В 2011 году в Румынии было всего шесть официальных выходных дней, не считая тех, которые выпали на воскресенья.

В других странах Евросоюза, где оплачиваемый отпуск составляет 20 дней, в прошлом году было зафиксировано от семи до двенадцати праздничных выходных дней.

Больше всего праздничных дней выпало в 2011 году на долю Испании, где рабочие имели возможность отдохнуть в общей сложности четырнадцать дополнительных дней за год. В Мальте и Словакии официальных выходных дней в прошлом году было двенадцать.

Что касается количества рабочих часов, то Румыния не единственная страна ЕС, жители которой работают больше нормы. Так, рабочая неделя граждан Люксембурга длится 40.7 часов. За Люксембургом следует Германия – немцы работают в среднем 40.6 часов в неделю.

В Эстонии и Великобритании рабочая неделя длится 40.5 часов, в Австрии и Болгарии – 40.3 часов. С другой стороны, в Финляндии рабочая неделя самая короткая – всего 37.8 часов. Таким образом, финны работают на одну неделю в году меньше, чем румыны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль